Нам понадобится:
- Грибы лесные отваренные 300 г
- Рис круглозёрный 300 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 40 г
Обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности и добавляем к нему чистые отваренные грибы, обжариваем 5-7 минут. Всыпаем рис и прокаливаем его, пока не станет прозрачным.
Теперь вливаем в ризотто по половнику бульона или воды каждые 1-2 минуты, постоянно помешиваем и через 22-25 минут ризотто будет готово.
Рекомендую выключить плиту немного заранее, потому что после этого рис под крышкой ещё немного дойдёт.
Также в середине приготовления можно добавить 1 стакан белого сухого вина, белый перец и мускатный орех.
Подавать лучше с твёрдым сыром и капелькой трюфельного масла.