Найти в Дзене
ProfiTroll

Столько грибов в лесу! Первым делом готовлю из них безумно вкусное ризотто

Нам понадобится:

  • Грибы лесные отваренные 300 г
  • Рис круглозёрный 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
-2

Обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности и добавляем к нему чистые отваренные грибы, обжариваем 5-7 минут. Всыпаем рис и прокаливаем его, пока не станет прозрачным.

-3

Теперь вливаем в ризотто по половнику бульона или воды каждые 1-2 минуты, постоянно помешиваем и через 22-25 минут ризотто будет готово.

-4

Рекомендую выключить плиту немного заранее, потому что после этого рис под крышкой ещё немного дойдёт.

Также в середине приготовления можно добавить 1 стакан белого сухого вина, белый перец и мускатный орех.

Подавать лучше с твёрдым сыром и капелькой трюфельного масла.

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются