Найти в Дзене
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Суп-пюре из тыквы

Оглавление

Легкий в приготовлении осенний суп из тыквы – бархатный, с ароматным сливочным вкусом. Вместо картофеля можно взять морковь, добавить в суп рис или овсяные хлопья, а из специй - мускатный орех или тимьян.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ СУПА

  • Тыква - 800 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

ДЛЯ КРУТОНОВ

  • Хлеб – 3 ломтика
  • Розмарин - по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 87.38 ккал
Белки: 2.11 гр
Жиры: 3.57 гр
Углеводы: 13.29 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все овощи почистите и промойте. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

-2

2. Картофель нарежьте ломтиками.

-3

3. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте до светло-коричневого цвета на оливковом масле, лучше в казанке или в чугунной утятнице.

-4

4. Добавьте к луку тыкву и картофель, приправьте солью и перцем, положите веточку розмарина. Влейте горячую воду, доведите до кипения, а затем готовьте суп на слабом огне 10 - 15 минут.

-5

5. Для крутонов: нарежьте хлеб кубиками и выложите их на противень, покрытый фольгой. Добавьте немного розмарина (можно и сушеный), сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовом шкафу, под грилем, до легкой корочки.

-6

6. С помощью погружного блендера превратите горячий суп в суп-пюре с однородной консистенцией. Проверьте на вкус, при необходимости, добавьте соль и черный перец.

-7

7. Подайте тыквенный суп горячим, с крутонами, сбрызнув оливковым маслом. По желанию, посыпьте нарезанным зеленым луком.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются