Легкий в приготовлении осенний суп из тыквы – бархатный, с ароматным сливочным вкусом. Вместо картофеля можно взять морковь, добавить в суп рис или овсяные хлопья, а из специй - мускатный орех или тимьян.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ СУПА
- Тыква - 800 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
ДЛЯ КРУТОНОВ
- Хлеб – 3 ломтика
- Розмарин - по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 ГРАММ):
Калории: 87.38 ккал
Белки: 2.11 гр
Жиры: 3.57 гр
Углеводы: 13.29 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи почистите и промойте. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
2. Картофель нарежьте ломтиками.
3. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте до светло-коричневого цвета на оливковом масле, лучше в казанке или в чугунной утятнице.
4. Добавьте к луку тыкву и картофель, приправьте солью и перцем, положите веточку розмарина. Влейте горячую воду, доведите до кипения, а затем готовьте суп на слабом огне 10 - 15 минут.
5. Для крутонов: нарежьте хлеб кубиками и выложите их на противень, покрытый фольгой. Добавьте немного розмарина (можно и сушеный), сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовом шкафу, под грилем, до легкой корочки.
6. С помощью погружного блендера превратите горячий суп в суп-пюре с однородной консистенцией. Проверьте на вкус, при необходимости, добавьте соль и черный перец.
7. Подайте тыквенный суп горячим, с крутонами, сбрызнув оливковым маслом. По желанию, посыпьте нарезанным зеленым луком.