Найти в Дзене
Вкусная еда

Тушеные кальмары с луком

Ингредиенты:

800 гр. филе кальмаров;

4 ст. л. растительного масла;

3-4 репчатого лука;

соль и черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разморозьте филе кальмаров, если оно конечно замороженное. Разделайте его, отбейте по необходимости, и отварите. Затем вареное филе нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на масле растительном в течении 5-6 минут.

Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его до светло-золотистого цвета на растительном масле.

После вареное мясо кальмаров смешайте с обжаренным луком, влейте к ним немножко воды и потушите под крышкой до готовности. Многих интересует вопрос — сколько тушить кальмары. Тушить их лучше 5-7 минут, а то они уменьшатся в размере и станут резиновыми

Еда
6,93 млн интересуются