Ингредиенты:
800 гр. филе кальмаров;
4 ст. л. растительного масла;
3-4 репчатого лука;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разморозьте филе кальмаров, если оно конечно замороженное. Разделайте его, отбейте по необходимости, и отварите. Затем вареное филе нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на масле растительном в течении 5-6 минут.
Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его до светло-золотистого цвета на растительном масле.
После вареное мясо кальмаров смешайте с обжаренным луком, влейте к ним немножко воды и потушите под крышкой до готовности. Многих интересует вопрос — сколько тушить кальмары. Тушить их лучше 5-7 минут, а то они уменьшатся в размере и станут резиновыми