Найти в Дзене
Мясные гнезда с помидорами и сыром
Ингредиенты: Фарш мясной — 450 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Помидор — 1шт. Сыр — 60–70 г Майонез или сметана — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. К мясному фаршу добавьте соль и молотый перец. Хорошо его перемешайте. 2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом)...
4 года назад
Солянка с креветками
Ингредиенты: Креветки — 100 гр. Соленые огурцы — 2-3 шт. Каперсы — 10 гр. Топленое масло — 10 гр. Малины — 7 шт. Репчатый лук — 1-2 шт. Томатная паста — 2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. Лавровый лист, лимон, перец черный горошком и соль — на вкус. Рецепт приготовления: Репчатый лук нарежьте полуколечками, после чего слегка обжарьте его на масле, добавив в него томатную пасту. Креветки отварите, предварительно отделив их от панциря, затем нарежьте кусочками. В бульон, который остался...
4 года назад
Окрошка из фруктов
Ингредиенты: 400 гр. яблок; 50 гр. персиков; 20 гр. дыни; 40 гр. вишни; 15 гр. щавеля; 20 гр. листьев салата; 15 гр. сметаны; 10 гр. ксилита. Рецепт приготовления: Дыню и яблоки очистите от кожуры, а потом порежьте на кубики. Персики обдайте кипятком, затем очистите от кожицы и измельчите. Вишню вымойте, косточки удалите. Листья салата и щавель мелко порубите...
4 года назад
Картофельные блины
Ингредиенты: Картошка — 8 шт. Дрожжи — 40 гр. Пшеничная мука — 2 стакана Сливки — 0,5 стакана Куриные яйца — 5 шт. Молоко — 4 стакана Соль — на вкус. Рецепт приготовления: Налейте в кастрюлю 2 стакана теплого молока, потом разведите в нем дрожжи, затем насыпьте муку, и из этой массы замесите тесто для блинов. Далее накройте его полотенцем и поставьте в теплое местечко. Картошку почистите, вымойте и сварите до готовности...
4 года назад
Дрожжевые булочки с творогом
Ингредиенты: 500 гр. муки; 30 гр. дрожжей; 4 ст. л. молока или воды; 100 гр. сахара; 100 гр. масла сливочного; 2 куриных яйца; 0,5 ч. л. кардамона или тертой цедры половинки лимона; 2 ч. л. тмина; 250 гр. творога; 0,5 ч. л. соли; ваниль — по вкусу. Рецепт приготовления: В чашку просейте муку, в середке муки сделайте углубление. С чайной ложечкой сахара разотрите дрожжи, влейте к ним теплое молоко или воду, затем эту смесь вылейте в углубление в муке. Все хорошенько перемешайте, потом поставьте полученную опару подниматься на 20 минут в теплое местечко...
4 года назад
Салат с курицей и сметаной
Ингредиенты: 100 гр. зеленого горошка; 200 гр. отварного мяса курицы; 60 гр. стеблей сельдерея; 40 гр. сметаны; 2 помидора; 1 куриное яйцо; петрушка, укроп; сельдерей и листья салата; соль. Рецепт приготовления: Мясо куриное порежьте кубиками. Яйцо сварите вкрутую. Стебельки сельдерея тоже нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте и очистите от семечек, жидкости и также порежьте кубиками...
4 года назад
Тушеный сазан с луком
Ингредиенты: 1 рыба (сазан или можно карп); 2 ст. л. растительного масла; 3-4 головки репчатого лука; 2 ст. л. муки; 5-6 ст. л. 3% уксуса; сахар, соль, перец молотый, лавровый лист и гвоздика — по вкусу. Рецепт приготовления: Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, а затем порежьте на порционные кусочки. Убирать или не убирать кожу и кости — по желанию. Каждый кусочек рыбы посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки...
4 года назад
Яблочный мусс
Ингредиенты: 250 гр. яблок; 15 гр. желатина; ¾ стакана сахара; Рецепт приготовления: Вымойте яблочки, удалите из них сердцевину с семечками, затем нарежьте тоненькими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте 2-мя с половиной стаканами воды и сварите до мягкости. После этого воду слейте в отдельную посуду, а сами яблоки протрите через сито. В кастрюльку с водой из под варки яблок добавьте, заранее замоченный желатин. Поставьте...
4 года назад
Зароботай в телеграм боте
Хочешь заработать деньги? Переходи по ссылке Вывод сразу как выполнишь задание заходи и зарабатывай в телеграм боте https://t.me/rab0ta_bot?start=949001429
4 года назад
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты:  Филе куриное — 4 шт  Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г  Сыр твердый — 4 ст. л.  Лук репчатый (средний) — 1 шт  Соль (по вкусу)  Перец черный (молотый по вкусу)  Масло растительное — 100 г  Сметана — 200 г  Чеснок — 5 зуб.  Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.  Приготовление:  Грудки отбить, посолить и поперчить.  Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.  В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус...
4 года назад
Суп харчо
Ингредиенты на 5-6 литров воды: 500 гр. говядины; 1 стакан риса; 4 зубчика чеснока; петрушка, укроп, кинза; 2 репчатого лука; 4-5 свежих помидоров; 1 ст. л. винного уксуса; 2-3 ст. л. томатной пасты; соль и перец — по скусу. Рецепт приготовления: До готовности отварите говяжье мясо. После этого вытащите его из кастрюли, нарежьте мелкими кусочками и бросьте обратно. Промойте рис, всыпьте его в бульон с мясом и варите до готовности. Обжарьте томатную пасту на растительном масле, затем вылейте ее в суп, туда же добавьте уксус...
4 года назад
Канапе с колбасой
Ингредиенты: 200 гр. вареной колбасы; 200 гр. шампиньонов; 1 репчатый лук; листья салата; 2 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. жирной сметаны; 1 пучок петрушки; соль и молотый перец. Рецепт приготовления: Очистите от шкурки колбасу и порежьте ее на шесть одинакового размера кусочков. Шампиньоны также очистите, вымойте, и подсушив, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите, измельчите и обжарьте в сковородке на растительном масле...
4 года назад