Найти в Дзене

Рыба по-польски с яйцом. Ужин за считанные минуты

Ингредиенты:

- свежемороженый хек – 1 шт (или 300-400 гр. филе);

- яйцо вареное – 2 шт;

- масло сливочное – 50 гр;

- укроп (не обязательно) – несколько веточек;

- соль - по вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу;

- лимон – для подачи.

🐟Рыбу размораживаем, но не до мягкости, а чтобы оставалась плотной

🔪Отделяем ножом две филейки, прорезая сверху вниз вдоль хребта. Затем с каждой половинки снимаем кожу, разрезаем на кусочки

💦Воду подсаливаем, доводим до кипения. Опускаем кусочки филе по несколько штук

✔️Варим до готовности, минут 7-10. Извлекаем из бульона шумовкой

🥚Одновременно варим яйца вкрутую. Охлаждаем. Режем мелким кубиком

🧈Сливочное масло растапливаем в сковороде на слабом огне. Добавляем к рубленым яйцам

🌱Мелко рубим укропа. Подсаливаем яйца по вкусу

➡️Выкладываем на тарелку куски отварной рыбы, сверху кладем по одной-две ложки соуса

https://namenu.ru/10780/Ryba_po-polqski_s_yajcom/