Ингредиенты:
- свежемороженый хек – 1 шт (или 300-400 гр. филе);
- яйцо вареное – 2 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- укроп (не обязательно) – несколько веточек;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лимон – для подачи.
🐟Рыбу размораживаем, но не до мягкости, а чтобы оставалась плотной
🔪Отделяем ножом две филейки, прорезая сверху вниз вдоль хребта. Затем с каждой половинки снимаем кожу, разрезаем на кусочки
💦Воду подсаливаем, доводим до кипения. Опускаем кусочки филе по несколько штук
✔️Варим до готовности, минут 7-10. Извлекаем из бульона шумовкой
🥚Одновременно варим яйца вкрутую. Охлаждаем. Режем мелким кубиком
🧈Сливочное масло растапливаем в сковороде на слабом огне. Добавляем к рубленым яйцам
🌱Мелко рубим укропа. Подсаливаем яйца по вкусу
➡️Выкладываем на тарелку куски отварной рыбы, сверху кладем по одной-две ложки соуса