Добрый день!
Сегодня продолжим тему пасты и приготовим очень вкусный вариант — со сливками и беконом.
Мы использовали «ракушки» (конкилье), но с таким же успехом можно запечь абсолютно любую, «компактную» пасту — пенне (большие трубочки), фарфалле (бабочки), фузилли (спиральки), ореккьетте (ушки), ригатони (маленькие трубочки), элбоу макарони (рожки) и т. д.
Продуктовый набор:
- Конкилье, 200 гр.
- Сыр Гауда, 100 гр.
- Сырокопчёный бекон, 100 гр.
- Томатная паста, 30 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Лук, 1 шт.
- Кабачок, 200 гр.
- Сливки 10% 200 мл
- Мускатный орех, 1 гр.
- Базилик, 10 гр.
- Черный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 220°С.
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (см. упаковку), откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом.
Кабачок и бекон режем ломтиками, лук мелким кубиком, сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок и базилик рубим мелко (оставьте пару листиков базилика на подачу).
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты на сильном огне.
Добавляем бекон, перемешиваем и жарим три минуты.
Добавляем кабачок, перемешиваем и жарим три минуты.
Добавляем сливки, томатную пасту, мускатный орех, солим перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
В сковороду добавляем пасту, перемешиваем, выкладываем всё в форму для запекания, посыпаем сыром и запекаем в духовке в течение 5-7 минут.
Подаём с листочками базилика.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Это вкусно, сытно, быстро и довольно просто.