Найти тему
Blog-Food

Паста с беконом и сливками

Добрый день!

Сегодня продолжим тему пасты и приготовим очень вкусный вариант — со сливками и беконом. 

Мы использовали «ракушки» (конкилье), но с таким же успехом можно запечь абсолютно любую, «компактную» пасту — пенне (большие трубочки), фарфалле (бабочки), фузилли (спиральки), ореккьетте (ушки), ригатони (маленькие трубочки), элбоу макарони (рожки) и т. д.

Продуктовый набор:

-2
  • Конкилье, 200 гр.
  • Сыр Гауда, 100 гр.
  • Сырокопчёный бекон, 100 гр.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Лук, 1 шт.
  • Кабачок, 200 гр.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Мускатный орех, 1 гр.
  • Базилик, 10 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 220°С. 

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (см. упаковку), откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом.

Кабачок и бекон режем ломтиками, лук мелким кубиком, сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок и базилик рубим мелко (оставьте пару листиков базилика на подачу).

-3

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты на сильном огне.

-4

Добавляем бекон, перемешиваем и жарим три минуты.

-5

Добавляем кабачок, перемешиваем и жарим три минуты.

-6

Добавляем сливки, томатную пасту, мускатный орех, солим перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

-7

В сковороду добавляем пасту, перемешиваем, выкладываем всё в форму для запекания, посыпаем сыром и запекаем в духовке в течение 5-7 минут.

-8

Подаём с листочками базилика.

-9

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Это вкусно, сытно, быстро и довольно просто.
Еда
6,93 млн интересуются