Найти в Дзене
Вкусно всем

Миндальное молоко

Всем привет! Вы, наверное, знаете, что миндальное молоко очень полезное для нас. Миндаль содержит большое количество кальция, витаминов и микроэлементов. В миндальном молоке все эти вещества содержатся в растворенном виде, а поэтому легко усваиваются организмом. И хотя его можно увидеть на полке любого супермаркета, я все же предпочитаю готовить его сама. Рецепт легкий, не занимает много времени!

Ингредиенты:

  • 30 шт. ядер миндаля;
  • 200 мл. воды;
  • 100 мл. молока;
  • 1 ст.л. меда.

Приготовление молока:

1. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут, затем снимаем шкурку (она снимается очень легко). Как вариант можно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов на ночь, затем также снять шкурку.

2. Помещаем очищенный миндаль в стационарный блендер, добавляем 200 мл воды. Хорошо взбиваем в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко уже получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко.

3. Затем добавляем молоко и мед, еще немного взбиваем.

4. Теперь нужно процедить напиток через марлю сложенную в четверо, а жмых отжать.
Можно употреблять и не процеженное миндальное молоко, но первый вариант все же пить намного приятнее.

Получается очень полезный, вкусный и питательный напиток. Миндальное молоко можно готовить как с добавлением коровьего молока, так и без него ( использовать только 300 мл воды). Особенно это актуально для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют коровье молоко.

Вместо меда можно использовать сахар.

Чтобы улучшить вкус, можно добавлять корицу, мускатный орех и другие пряности.

Получается примерно 300 мл напитка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются