Всем привет! Вы, наверное, знаете, что миндальное молоко очень полезное для нас. Миндаль содержит большое количество кальция, витаминов и микроэлементов. В миндальном молоке все эти вещества содержатся в растворенном виде, а поэтому легко усваиваются организмом. И хотя его можно увидеть на полке любого супермаркета, я все же предпочитаю готовить его сама. Рецепт легкий, не занимает много времени!
Ингредиенты:
- 30 шт. ядер миндаля;
- 200 мл. воды;
- 100 мл. молока;
- 1 ст.л. меда.
Приготовление молока:
1. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут, затем снимаем шкурку (она снимается очень легко). Как вариант можно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов на ночь, затем также снять шкурку.
2. Помещаем очищенный миндаль в стационарный блендер, добавляем 200 мл воды. Хорошо взбиваем в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко уже получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко.
3. Затем добавляем молоко и мед, еще немного взбиваем.
4. Теперь нужно процедить напиток через марлю сложенную в четверо, а жмых отжать.
Можно употреблять и не процеженное миндальное молоко, но первый вариант все же пить намного приятнее.
Получается очень полезный, вкусный и питательный напиток. Миндальное молоко можно готовить как с добавлением коровьего молока, так и без него ( использовать только 300 мл воды). Особенно это актуально для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют коровье молоко.
Вместо меда можно использовать сахар.
Чтобы улучшить вкус, можно добавлять корицу, мускатный орех и другие пряности.
Получается примерно 300 мл напитка.