Найти тему
Еда на каждый день

Уже устали есть куриную грудку,чтобы похудеть? Есть решение — готовим куриный паштет

куриный паштет
куриный паштет

Такой натуральный вкусный паштет из нежнейшей куриной грудки с любимыми приправами и ореховыми нотками мы приготовим сегодня. Наслаждаться им можно без всяких опасений и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:

ингредиенты для куриного паштета
ингредиенты для куриного паштета

• грудка куриная — 600 г
• морковь — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 4 зубчика
• масло сливочное — 100 г
• орех грецкий — 5 шт.
• перец молотый черный — на кончике ножа
• соль — щепотка
• лавровый лист — 2 шт.
• масло растительное для пассеровки.

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку тщательно промываем, предварительно сняв кожу. Закладываем в кастрюлю вместе с перцем, лавровыми
листиками и морковью. Наливаем кипяток, варим на среднем нагреве до готовности, это недолго — минут двадцать.

куриная грудка и морковь
куриная грудка и морковь

2. Чистим и режем лук и чеснок кому как удобно, нам его потом все равно пюрировать в блендере.

лук и чеснок
лук и чеснок

3. Совсем недолго пассируем на растительном масле, хватит 7—10 минут. Нам нужен легкий золотистый оттенок.

4. Проверяем готовность моркови и куриного мяса ножом. Сливаем бульон, пусть немного остынут, иначе легко обжечься.

вареные морковь и куриная грудка
вареные морковь и куриная грудка

5. Морковь освобождаем от кожуры и делим на кусочки. Курицу разбираем руками на ломтики, чтобы удобнее было измельчать.

ингредиенты для паштета
ингредиенты для паштета

6. Закладываем в блендер морковь, куриную грудку, пассированный лук, орехи и специи с солью.

Внимание: все приготовленные продукты не удастся измельчить за раз, получится два захода, поэтому нужно равномерно их поделить для закладки в блендер.

процесс приготовления паштета
процесс приготовления паштета

7. Осталось добавить сливочное масло для мягкости и нежности. Половину кладем в чашу и включаем блендер еще пару раз.

куриная смесь и сливочное масло
куриная смесь и сливочное масло

8. За труды получаем 750—800 граммов натурального продукта. Часть лучше сразу убрать в холодильник.

куриный паштет с ореховыми нотками
куриный паштет с ореховыми нотками

9. Режем ароматный багет, щедро покрываем ярким, насыщенным паштетом, украшаем веточкой зелени и можно смаковать.
Истинный деликатес! По счастью, его много, но это ненадолго!

куриный пашет на багете
куриный пашет на багете

Еда
6,93 млн интересуются