Такой натуральный вкусный паштет из нежнейшей куриной грудки с любимыми приправами и ореховыми нотками мы приготовим сегодня. Наслаждаться им можно без всяких опасений и взрослым, и деткам.
Ингредиенты:
• грудка куриная — 600 г
• морковь — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 4 зубчика
• масло сливочное — 100 г
• орех грецкий — 5 шт.
• перец молотый черный — на кончике ножа
• соль — щепотка
• лавровый лист — 2 шт.
• масло растительное для пассеровки.
Этапы приготовления:
1. Куриную грудку тщательно промываем, предварительно сняв кожу. Закладываем в кастрюлю вместе с перцем, лавровыми
листиками и морковью. Наливаем кипяток, варим на среднем нагреве до готовности, это недолго — минут двадцать.
2. Чистим и режем лук и чеснок кому как удобно, нам его потом все равно пюрировать в блендере.
3. Совсем недолго пассируем на растительном масле, хватит 7—10 минут. Нам нужен легкий золотистый оттенок.
4. Проверяем готовность моркови и куриного мяса ножом. Сливаем бульон, пусть немного остынут, иначе легко обжечься.
5. Морковь освобождаем от кожуры и делим на кусочки. Курицу разбираем руками на ломтики, чтобы удобнее было измельчать.
6. Закладываем в блендер морковь, куриную грудку, пассированный лук, орехи и специи с солью.
Внимание: все приготовленные продукты не удастся измельчить за раз, получится два захода, поэтому нужно равномерно их поделить для закладки в блендер.
7. Осталось добавить сливочное масло для мягкости и нежности. Половину кладем в чашу и включаем блендер еще пару раз.
8. За труды получаем 750—800 граммов натурального продукта. Часть лучше сразу убрать в холодильник.
9. Режем ароматный багет, щедро покрываем ярким, насыщенным паштетом, украшаем веточкой зелени и можно смаковать.
Истинный деликатес! По счастью, его много, но это ненадолго!