Найти тему

Рецепт: Теплый салат с осьминогом

Ингредиенты:

  • - картофель 140 г
  • - помидоры черри 12 штук
  • - осьминог 200 г
  • - маслины без косточек 8 штуки
  • - стручковая фасоль 50 г
  • - соус винегрет по вкусу
  • - тертый сыр пармезан 10 г
  • - соль по вкусу
  • - оливковое масло 40мл

Размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем и промываем под проточной водой.

Далее берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипела, подсаливаем ее и кладем в кастрюлю осьминога. В зависимости от размеров осьминога меняется и время приготовления: большую тушку необходимо варить 1 час, тушку среднего размера – 20-25 минут, а маленьких осьминогов так и вовсе 5-10 минут. Как только осьминог сварился достаем его из кастрюли, даем остыть, а затем режем на мелкие кубики.

Далее очищаем картофель и тоже его варим. Затем нарезаем мелкими кубиками. Берем сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем его. Затем выкладываем картошку и обжариваем ее до золотистой корочки.

Промываем помидоры и нарезаем их пополам.

Берем блюдо, выкладываем на него подготовленного осьминога, картофель, помидоры, маслины. Заправляем соусом и перемешиваем. Рядом выкладываем стручковую фасоль и посыпаем тертым сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=682

Еда
6,93 млн интересуются