Найти тему

🥗 5 лучших салатов без майонеза, на день рождения и не только! 👨🏻‍🍳 Рецепты внутри!

Магазинный майонез - далеко не самый лучший и не самый полезный соус для заправки салатов. Мы собрали для вас самые интересные идеи салатов без майонеза для праздничного стола, которые можно подать на день рождения и не только. Итак, давайте посмотрим что у нас тут :)

⚠️ В одном из исследований британские ученые упомянули о вреде майонеза, назвав его одним из продуктов, который точно стоит исключить из рациона. Было предложено даже пометить товары специальной цветовой маркировкой. Состав майонеза изобилует трансжирами, солью, уксусной кислотой, крахмалами и не только. Многие торговые марки, помимо прочего, добавляют в майонез консерванты, вот их точно стоит обходить стороной. А лучше всего делать салаты без майонеза, ведь если приготовить правильный соус или заправить салат сметаной, получится не хуже! :)

______________________________________

Фото греческого салата по нашему рецепту
Фото греческого салата по нашему рецепту

Греческий салат с пекинской капустой

Традиционный греческий овощной салат с пекинской капустой и сыром фета или брынза. Прост и быстр в приготовлении, украсит любой праздничный стол.

⚡️ 130 кКал / 100 г 🕒 15 минут

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1/2 вилка
  • Фета или брынза - 200 г
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 2-3 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Лук - 1 головка
  • Маслины - 0,5-1 банка
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Лимон - 0,3 шт
  • Бальзамический уксус - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для заправки соединить: оливковое масло, рубленный чеснок, сок лимона, бальзамический уксус. Перемешать.

2. Сыр нарезать кубиками, выложить в соус.

3. Нарезать пекинку. Лук порезать и ошпарить. Крупно порезать огурцы. Также порезать томаты и сладкий перец.

4. Выложите в салатник слоями: капусту, огурцы, помидоры, лук, перец. Сверху выложите кусочки сыра и влейте заправку. Также украсьте маслинами.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2930

______________________________________

-2

Слоеный суши-салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Интересный вариант слоеного салата из морепродуктов и авокадо. Очень красивый, сытный и эффектный.

⚡️ 145 кКал / 100 г 🕒 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Вода - 500 мл
  • Огурец - 150 г
  • Лосось - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Сыр Филадельфия - 160 г
  • Авокадо - 3 шт.
  • Нори - 0.5 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Уксус для суши - 3 ст.л.
  • Соль, сахар, васаби - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отварить рис как для суши (на сайте мы описали процесс более подробно). После отваривания приправить рис: солью, сахаром и уксусом для суши по вкусу.

2. Мелко порезать красную рыбу, огурец и авокадо.

3. Форму для салата застелить пищевой пленкой.

4. выкладываем слои: рис, креветки, сыр филадельфия, авокадо, красная рыба, огурцы, рис. Сверху приправляем соевым соусом. Отправляем салат в холодильник на 40 минут.

5. Форму с салатом переворачиваем на тарелку для подачи. Снимаем форму с пленкой. Верх салата украшаем полосками нори и креветками.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15873

______________________________________

-3

Салат из консервированного лосося с авокадо, помидорами и оливками

Готовим вкусный рыбный салат со свежими овощами и оливками. Лучше всего подавать такой салат порционно.

⚡️ 142 кКал / 100 г 🕒 20 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 220 г
  • Оливки зелёные - 10 шт.
  • Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Томаты порезать тонкими дольками.

2. Рыбу извлечь из консервной банки, слить сок, очистить от косточек, разобрать на небольшие кусочки.

3. Авокадо очистить от кожуры и центральной кости, порезать кубиками.

4. Соединить подготовленные продукты для салата в салатнике. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью. Перемешать.

Подавать в порционной посуде. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8837

______________________________________

-4

Слоеный салат «Любовница» из свеклы, курицы и изюма

Очень интересный и красивый праздничный салат. В качестве заправки используется сметана.

⚡️ 169 кКал / 100 г 🕒 45 минут

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Изюм - 2 горсти
  • Курага - 3-4 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Куриное филе - 0.5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Орехи грецкие - 1-2 горсти

Процесс приготовления:

1. Свеклу и куриную грудку отварить до готовности.

2. Тертую морковь соединить с изюмом, сметаной и небольшим количеством соли. Перемешать.

3. Тертый сыр и яйца соединить с чесноком и сметаной. Перемешать.

4. Тертую отварную свеклу соединить с измельченной курагой, измельченными орехами, сметаной, солью и перцем. Перемешать.

5. Мелко порубить отварную грудку.

6. Собираем салат: первый слой морковь + курица + промазка сметаной; второй слой яично-сырный; третий слой свекольный. Повторить слои еще раз. Верх салата украшаем, например как на фото.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13073

______________________________________

-5

Салат из куриной печени с рисом, морковью и яйцом

Бюджетный и очень вкусный печеночный салат с морковью, яйцом и сыром. Заправка, сметана.

⚡️ 94 кКал / 100 г 🕒 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень куриная (отварная) - 100 г
  • Рис отварной - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
  • Дайкон - 1 шт. (некрупный)
  • Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные)
  • Лук зеленый - пучок
  • Сыр твердый - 30 г
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриную печень отварить до готовности. Мелко порезать и соединить в салатнике с рисом.

2. Добавить мелко порубленное отварное куриное яйцо и отварную морковку.

3. Также добавить порезанный кубиками дайкон и репчатый лук.

4. Салат заправить сметаной. Посолить по вкусу.

5. При подаче салат можно украсить тертым сыром и зеленью. Подавать к праздничному столу лучше всего в порционной посуде.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12840

👩🏻‍🍳 Как Вам такие рецепты салатиков, возможно чего-то не хватает? Пишите в комментариях, мы добавим другие салатики в этот пост или создадим новый!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются