Найти тему
Наталья Бурмистрова

Запечёная рыба с помидорами и с сыром.

В приготовлении рыбы,использована горбуша.Можно приготовить и из других рыб например:скумбрию,хек, и сёмгу.Лучше купить филе рыбы,т.к. остальные части нам не пригодятся.
Ингредиенты:

рыба-1шт(горбуша)., помидоры-4-5шт., репчат.лук-2шт., плавлен.сыр-1шт., чеснок-2-3зучика, майонез-150гр., твёрдый сыр-150гр., растительное масло-3-4ст.ложки, соль-по вкусу, молотый чёрный перец-по вкусу.

1.Промываем рыбу в холодной воде.Чистим от чешуи,отрезаем плавники и голову.Потрошим.

2.Получившиееся филе отделяем от костей,делаем разрез по хребту и вытаскиваем кости.
2.Получившиееся филе отделяем от костей,делаем разрез по хребту и вытаскиваем кости.
-3

3.Разрезаем филе на несколько кусков,солим и оставляем в миске на 15 мину.

-4

4.Режим лук и помидоры полукольцами.Можно начать разогревать духовку до 180 градусов.

-5

5.Твёрдый сыр трём на тёрке.

-6

6.Разворачиваем плавленный сырок и тоже трём на тёрке.

-7

7.Разрезаем помидоры на небольшие дольки кладём в тарелку с плавленым сыром.В эту же тарелку выдавливаем чеснок.

-8

8.Готовим противень.Смазываем его растит.маслом и выкладываем на него филе рыбы.

-9

9.Выкладываем на рыбу лук и оставляем в духовке,которая уже нагрелась,на 20минут.

-10

10.Пока готовится рыба,приправим сырную заправку и хорошо перемешаем.Достаём рыбу и сверху мажем заправкой.Оставляем её запекаться ещё на 10минут.

-11

11.Вытаскиваем рыбу,посыпаем твёрдым сыром и оставляем в духовкеещё на 5мину.Выключаем духовку,вытаскиваем рыбу.Даём блюду немного остыть и подаём к столу.

-12

Готово.Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются