Всем привет! Сегодня рецепт с молодым картофелем. По мне так готова есть хоть каждый день, меняя грибы на мясо, морковь на капусту, ну и так далее. Рецепт приготовления достаточно простой, поэтому не займет у вас слишком много времени на его приготовление. А родные оценят по заслугам.
Итак для данного блюда понадобятся репчатый лук и морковь.
Лук нарезаю полукольцами. Отправляю обжариваться на сковороду с растительным маслом, жарю около 3-4 минут.
В это время тру на корейской терке морковь. Не принципиально можно на любой другой, просто мне так больше нравится, добавляю к луку перемешиваю.
А пока занимаюсь приготовлением картошечки. Ее я разрезаю на большие дольки. А вообще по вашему желанию, можно и кольцами нарезать. Укладываю на противень. Не солю, так как у меня будет соленая заправка из лука и моркови.
Морковь и лучок уже готовы,
Добавляю к ним замороженную сметану с укропом. Если вам интересно, то рецепт заготовок с укропом тут.
Кастрюлю снимаю с огня, даю растаять полностью сметане с укропом,
перемешиваю, солю по вкусу.
А пока сметана таяла, мою шампиньоны, укладываю поверх картофеля. Их я не режу, так как они у меня достаточно маленькие, специально такие прикупила.
Затем поверх картофеля и грибов выкладываю заправку из лука и моркови, равномерно распределяю. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Получается невероятно вкусно.
Продукты:
Картофель - 5-6 штук большого размера
Лук репчатый - 2 штуки среднего размера
Морковь - 1 штука среднего размера
Грибы любые, у меня шампиньоны - 250 грамм
Сметана - 4 столовых ложки
Соль, укроп по вкусу
Растительное масло для жарки
Предлагаю посмотреть еще один вкусный рецепт с молодым картофелем
РЕЦЕПТ ТУТ
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Удачных выходных!