Найти тему
Кулинария по феншую

Открытый пирог со шпинатом и брынзой

Открытый пирог со шпинатом и брынзой
Открытый пирог со шпинатом и брынзой

Сытный и ароматный пирог из слоеного теста так просто готовится, а приходится по вкусу каждому, кто его попробует. Шпинат, нежная брынза, картошечка и хрустящее тесто.

Ингредиенты:

картофель - 5 шт
шпинат - 500 г
брынза - 300 г
яйца - 6 шт
молоко - 1 ст.л.
тесто слоеное без дрожжей - 500 г
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соль
перец черный

Способ приготовления:

1. Картофель чистим и отвариваем почти до полной готовности. Остужаем, режем дольками.
2. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на масле.
3. Шпинат промываем и добавляем к луку и чесноку. Немного тушим на маленьком огне. Добавляем специи по вкусу.
4. Брынзу режем кубиками.
5. Три яйца варим вкрутую, остужаем и режем полукольцами.
6. Шпинат остужаем. Измельчаем в блендере. Добавляем 2 яйца. Взбиваем в блендере еще раз.
7. Тесто раскатываем до 2 мм. Одну третью отделяем. Большую часть выкладываем в круглую форму, смазанную маслом (26 см диаметр) так, чтобы краешка свисали по бокам формы и пирог можно было завернуть тем тестом.
8. Выкладываем на тесто картофель, часть шпината, яйца, оставшуюся часть шпината, брынзы. Заворачиваем краешками наш пирог.
9. Остальное тесто порезать на полоски и выложить сверху в виде решетки.
10. Смазываем пирог яйцом, взбитым с молоком. Запекаем при 170 градусах 30 минут, затем убавляем до 150 градусов и запекаем еще 10-20 минут или до готовности теста. Готовый пирог должен еще 5 минут постоять в духовке.
11. При желании разнообразить вкус пирога помогут кусочки лосося или куриного филе - они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.
12. Подавать порезанным порционно в теплом виде. Можно добавлять сметану - очень вкусно.

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются