Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Вкусные печеночные котлетки с рисом и чесноком-быстро и просто

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Сегодня будем готовить, очень вкусные котлетки из печени. Они получаются очень мягкие и нежные, это прекрасный вариант для обеда или ужина. Надеюсь что вам понравится это незатейливое блюдо.

Продукты которые нам нужны:

  1. Это печень говяжья (можно свиную или куриную), 0,5 килограмма, 0,5 стакана риса, можно взять любой, длиннозернистый или круглый, я готовлю с круглым. Лук, яйцо и морковь, по 1 штуке, Чеснок 2 зубчика, соль по вкусу и масло для жарки.

Готовим:

  • Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Лук, морковь и чеснок очистить, печень нарезать кусочками. Все пропустить через мясорубку.
  • В полученную массу добавить яйцо, рис, посолить и все хорошо перемешать.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, и ложкой выкладывать фарш так, чтобы котлетки по краям были ровненькие.
  • Обжаривать с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
  • Выкладывать котлетки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  • Подавать порционно со сметаной, посыпав нарезанной зеленью.
  • Котлетки получаются очень вкусные и мягкие. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно пожарить печень, вымочите ее в молоке 2 часа, и солите только в конце жарки. Печень не будет горчить, и будет мягкая и нежная.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Рыбный торт в духовке-такой ужин, точно никто не пропустит".