Сегодня будем готовить, очень вкусные котлетки из печени. Они получаются очень мягкие и нежные, это прекрасный вариант для обеда или ужина. Надеюсь что вам понравится это незатейливое блюдо.
Продукты которые нам нужны:
- Это печень говяжья (можно свиную или куриную), 0,5 килограмма, 0,5 стакана риса, можно взять любой, длиннозернистый или круглый, я готовлю с круглым. Лук, яйцо и морковь, по 1 штуке, Чеснок 2 зубчика, соль по вкусу и масло для жарки.
Готовим:
- Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук, морковь и чеснок очистить, печень нарезать кусочками. Все пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить яйцо, рис, посолить и все хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, и ложкой выкладывать фарш так, чтобы котлетки по краям были ровненькие.
- Обжаривать с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
- Выкладывать котлетки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
- Подавать порционно со сметаной, посыпав нарезанной зеленью.
- Котлетки получаются очень вкусные и мягкие. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно пожарить печень, вымочите ее в молоке 2 часа, и солите только в конце жарки. Печень не будет горчить, и будет мягкая и нежная.