Дыня - бахчевая культура, которая у всех ассоциируется с жарой, летом, отпуском и утонченным вкусом. Она богата витаминами, полезными макро и микроэлементами, а также ненавязчивым ароматом. Поэтому ее любят не только в сыром виде, но и добавляют в смузи, фреши, готовят домашнее мороженное и даже алкоголь. Она отлично зарекомендовала себя в приготовлении вина, самогона, но вот дынная наливка никого не оставит равнодушным.
Наливка из дыни на водке/самогоне
Вариантов этого рецепта существует 2, первый поистине считается классическим, а второй оригинальным. Поэтому изготовление и подача у них сильно отличается, но вкус в обоих случаях получается великолепным.
Для простого классического рецепта понадобится взять:
- 1 спелая крупная дыня;
- 180-500 г сахарного песка на 1 л алкоголя;
- водка или самогон двойной очистки из расчета, чтобы жидкость полностью покрывала мякоть.
Готовится наливка из дыни так:
- Плод разрезать пополам, удалить семена и снять кожуру. Мякоть нарезать кусочками и уложить на дно банки.
- Залить выбранным спиртным и плотно закрыть.
- Дать настояться 14 дней и пропустить через ватно-марлевый фильтр.
- Всыпать сахар по вкусу, тщательно перемешать и выдержать еще несколько суток.
После полного растворения сахарного песка, разлить напиток по бутылкам и можно дегустировать.
Оригинальный рецепт наливки состоит из следующих ингредиентов:
- 1 средняя дыня;
- 500 мл водки.
С плода срезать макушку, аккуратно извлечь семечки и небольшое количество мякоти. Влить алкоголь, накрыть срезанной кожурой и убрать на 16 часов. Далее необходимо слить алкоголь, а мякоть можно нарезать кусочками и подать вместе с настойкой.