Найти тему
alco-safe

Наливка из дыни 🍈 - 8 простых рецептов

Оглавление

Дыня - бахчевая культура, которая у всех ассоциируется с жарой, летом, отпуском и утонченным вкусом. Она богата витаминами, полезными макро и микроэлементами, а также ненавязчивым ароматом. Поэтому ее любят не только в сыром виде, но и добавляют в смузи, фреши, готовят домашнее мороженное и даже алкоголь. Она отлично зарекомендовала себя в приготовлении вина, самогона, но вот дынная наливка никого не оставит равнодушным.

Наливка из дыни на водке/самогоне

Вариантов этого рецепта существует 2, первый поистине считается классическим, а второй оригинальным. Поэтому изготовление и подача у них сильно отличается, но вкус в обоих случаях получается великолепным.

Для простого классического рецепта понадобится взять:

  • 1 спелая крупная дыня;
  • 180-500 г сахарного песка на 1 л алкоголя;
  • водка или самогон двойной очистки из расчета, чтобы жидкость полностью покрывала мякоть.

Готовится наливка из дыни так:

  • Плод разрезать пополам, удалить семена и снять кожуру. Мякоть нарезать кусочками и уложить на дно банки.
  • Залить выбранным спиртным и плотно закрыть.
  • Дать настояться 14 дней и пропустить через ватно-марлевый фильтр.
  • Всыпать сахар по вкусу, тщательно перемешать и выдержать еще несколько суток.

После полного растворения сахарного песка, разлить напиток по бутылкам и можно дегустировать.

Оригинальный рецепт наливки состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 средняя дыня;
  • 500 мл водки.

С плода срезать макушку, аккуратно извлечь семечки и небольшое количество мякоти. Влить алкоголь, накрыть срезанной кожурой и убрать на 16 часов. Далее необходимо слить алкоголь, а мякоть можно нарезать кусочками и подать вместе с настойкой.

-2

Продолжение в оригинальной публикации о дынной наливке