Блинами (blinis) во Франции называют русские оладьи. Во французских кулинарных книгах пишут, что это традиционное русское лакомство. Его подают обязательно со сметаной и солёной красной рыбой.
Наши же блины во Франции называются, как всем известно, крепами (les crêpes). И, наверное, каждый регион Франции может сказать, что крепы являются их местной достопримечательностью.
Но если мы, всё-таки, поищем особенно известный блинами регион, то наш взор остановится на Бретани. Именно в Бретани крепы считаются первым бретонским специалитетом.
Особенно стоит попробовать креп-бретон или галет. Это крепы из гречневой муки. Готовят их в специальной крепьер или галетуар. Но можно и на обычной сковородке.
Подают креп-бретон с различными начинками: от ветчины, сыра, глазуньи или сосисок до солёной карамели.
А вы с чем любите блины?
Поставьте, пожалуйста, лайк, для вас просто, а нам приятно.
Нажмите кнопку подписаться, чтобы узнавать о новых публикациях.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, возможно, им тоже будет интересно.