Все знают, что я предпочитаю сухие вина. Но сегодня в нашем блоге будет полусладкое вино отечественного товаропроизводителя. Гай-Кадзор Семильон. Семильон- это сорт винограда, который насколько я знаю, выращивают в Бордо, для производства тамошних белых вин. Семильон участвует в составе в самом дорогом и знаменитом десертном вине мира: Chateau d'Yquem. Добавляет некоторой тельности и маслянисости во вкусе. И ароматика там тоже может меняться: от тропиков до цедры лимона, от простых кислотных вин до великих вин.
И тут наш отечественный товаропроизводитель. Давайте сейчас не будем про след «Аристократов», Лондон, ведь я туда не уеду жить, галерею Гараж, Сибнефть, омский «Авангард» и три брака. Хорошо? Мы ж про вино, а не про слухи. «Говорят, что кур доят!»
Цвет желтый.
В аромате неожиданно густом и маслянистом персик, шкурка сладких яблок, мед, абрикос, липовый цвет, сладкие кулинарные специи.
Полное тело, но средняя кислотность, средняя длина послевкусия. Во вкусе мед, мякоть персика, в послевкусии абрикосовый пирог.
Баллов 87.
Если б кислотность была бы выше, то можно было б и 88-89 поставить.
Однозначный зачет нашим виноделам.
С козьим сыром, с сырами с голубой плесенью очень вкусно. До безумия. Вот берешь хлебушек, да с хрустящей корочкой, маслицем мажешь, ножичком отрезаешь сырок и нежно опускашь его на хлебушек. Прелесть!
Покупалось в магазине Винмафия со скидкой 30%. На выходе мы получили 600 рублей.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.