Найти тему
Кушать Подано!

Куриный бульон (рецепт)

Нет ничего вкуснее чем наваристый куриный бульон из домашней курочки. Он не только вкусный, но и очень полезный, особенно зимой. Приготовить бульон очень просто, а его вкус точно понравится всем.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Курица домашняя ½ шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 4 веточки
  • Вода 3.5 л.
  • Яйца вареные 2 шт.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 36 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 1.2 г
  • Углеводы: 3.5 г

🥞 Шаги приготовления

Половину курицы тщательно моем и выкладываем в холодную воду. Ставим на средний огонь.
Половину курицы тщательно моем и выкладываем в холодную воду. Ставим на средний огонь.
Лук и морковь чистим и тщательно моем.
Лук и морковь чистим и тщательно моем.
Тщательно снимаем пену. После закипания уменьшаем огонь и добавляем лук, морковь и лавровый лист. Прикрыв крышкой варим на небольшом огне приблизительно 1.5 часа до готовности курицы.
Тщательно снимаем пену. После закипания уменьшаем огонь и добавляем лук, морковь и лавровый лист. Прикрыв крышкой варим на небольшом огне приблизительно 1.5 часа до готовности курицы.
В конце приготовления бульон солим и перчим по вкусу. Курицу вынимаем и снимаем с костей мясо и добавляем обратно в бульон. Лук и морковь также вынимаем из бульона. Лук выбрасываем, а морковь можно измельчить и добавить назад в бульон.
В конце приготовления бульон солим и перчим по вкусу. Курицу вынимаем и снимаем с костей мясо и добавляем обратно в бульон. Лук и морковь также вынимаем из бульона. Лук выбрасываем, а морковь можно измельчить и добавить назад в бульон.
Измельчаем петрушку.
Измельчаем петрушку.
Бульон разливаем по тарелкам. Украшаем зеленью и добавляем нарезанное вареное яйцо.
Бульон разливаем по тарелкам. Украшаем зеленью и добавляем нарезанное вареное яйцо.

Ну вот бульон из курицы и готов. Ароматы стоят невероятные. Скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/pervije_bljuda/kurinyy-bulon/»
Еда
6,93 млн интересуются