Ингредиенты:
говяжья вырезка — 100 г
перец болгарский красный
перец болгарский жёлтый
лук красный
перец халапеньо
соус терияки — 70 мл
пшеничная лапша удон — 1 упак.
масло растительное — 30 мл
кинза
лук зеленый
кунжут — 20 г
Способ приготовления
1. Кунжут обжариваем до золотистого цвета.
2. Лапшу отвариваем в воде, варим 9-11 минут. Затем перекладываем лапшу в отдельную миску и заливаем холодной водой – так лапша не слипнется.
3. Овощи, зелёный лук и мясо нарезаем соломкой.
4. Для вока с овощами: На раскалённую сковороду наливаем масло, добавляем половину овощей и слегка обжариваем их.
5. Затем добавляем к овощам лапшу и соус терияки. Перемешиваем ингредиенты. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем кинзой, зелёным луком и кунжутом.
6. Для вока с говядиной: на сковороде с раскаленным маслом быстро обжариваем мясо, следом добавляем овощи, тушим несколько секунд.
7. На сковороду добавляем лапшу и соус. Перемешиваем. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем кинзой, зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки