Найти тему
ALMABUENA

Персиковое мороженое идеальной консистенции: рецепт, который удивит любого

Сейчас лето и трудно устоять перед порцией вкусного холодного десерта. Однако никогда нельзя быть уверенным в том, что все-таки содержится в том мороженом, которое вы приобретаете в магазине. Те, кто любит готовить, точно хоть раз в жизни пытались приготовить мороженое в домашних условиях. Думаю, что многие не пожалели, ведь только такими образом можно не беспокоиться о составе продукта. Хочется поделиться одним рецептом, который порадовал меня своей простой, но в то же время наличием "изюминки". Это мороженое, для приготовления которого не понадобится даже класть его надолго в холодильник!

Потому что для достижения идеальной консистенции мороженого вам придется вынимать его из холодильника каждые 15 минут в течение первого часа, затем один раз в 30 минут в течение второго часа. Задача не из легких - зато в результате вы получите мороженое идеальной формы и без "кристаллов". И не сомневайтесь, этот способ реально помог, и здесь точно стоит перебороть свою лень, чтобы насладиться потом вкусным и полезным десертом без изъянов.

Итак, обратимся к ингредиентам. Думаю, вы понимаете, что персики должны быть выбраны со всей любовью, ровно с той же любовью они должны быть вымыты, очищены. Избегайте несвежие продукты и гнилые фрукты. Чтобы приготовить 2 порции мороженого, вам необходимо:

  • 400 г персиков (около 4-5 штук)
  • 250 г сахара (лучше тростниковый) или заменителя сахара
  • 1 лимон
  • 250 г кокосового молока, можно использовать сливки/обычное молоко по вкусу.

Шаг №1. Для начала вам нужно очистить персики и вынуть косточки из них, затем лучше хорошенько их размять, чтобы они достигли однородной массы, можете воспользоваться блендером. Всю эту массу жидкости выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и кожу лимона, ставим на медленный огонь. Пусть все это варится до полного растворения сахара.

Шаг №2. Вынимаем кожицу лимона и оставляем массу постоять до полного охлаждения.

Шаг №3. Все остыло? Берем кокосовое молоко и добавляем в эту консистенцию, слегка перемешивая.

Шаг №4. Теперь все это дело накрываем, ставим в холодильник (ясно, что в морозилку). Где-то через 15 минут, когда жидкость начнет немного застывать, нам надо достать ее из холодильника и хорошенько потрясти, затем поставить обратно. Повторить 4-5 раз в течение 2 часов.

-2

В итоге у вас получится неплохой сорбет, который можно подавать в красивых креманках. Лучше вынуть его минут за 10-15 до подачи, чтобы можно было сделать красивые шарики.

Еда
6,93 млн интересуются