Что обычно представляют, когда слышат слово суфле? Думаю большинство представляет себе нежный, пышный десерт, в основу которого ложатся яичные желтки, и взбитые яичные белки, НО! Оказывается в суфле может быть приготовлено и с овощами, и с мясом, и даже с морепродуктами, вместо желтков. И сегодня я расскажу вам рецепт картофельного суфле, которое может подаваться как основное, так и как второе блюдо.
И так, поеахли!
На 5 порций нам понадобится:
- 700 г картофеля
- 2 яйца
- 50 мл сливок 10–20%
- 100 г сыра
- зелень
- соль
- перец
Приступим к приготовлению:
1. Картофель чистим и варим до готовности.
2. Зелень мелко режем.
3. Сыр потереть на мелкой терке.
4. С готового картофеля сливаем воду, толчем его в пюре, добавляем яйца, и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем сливки, и перемешиваем.
6. Добавляем зелень, солим, перчим, и снова хорошо перемешиваем.
7. Раскладываем картофель по небольшим формочкам, и свехру посыпаем сыром.
8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления золотистой корочки, примерно 15 минут.
9. Накрываем на стол, достаем готовое суфле, и садимся кушать!