Найти тему
Лисья кухня

Картофельное суфле.

Оглавление

Что обычно представляют, когда слышат слово суфле? Думаю большинство представляет себе нежный, пышный десерт, в основу которого ложатся яичные желтки, и взбитые яичные белки, НО! Оказывается в суфле может быть приготовлено и с овощами, и с мясом, и даже с морепродуктами, вместо желтков. И сегодня я расскажу вам рецепт картофельного суфле, которое может подаваться как основное, так и как второе блюдо.

И так, поеахли!

На 5 порций нам понадобится:

  1. 700 г картофеля
  2. 2 яйца
  3. 50 мл сливок 10–20%
  4. 100 г сыра
  5. зелень
  6. соль
  7. перец

Приступим к приготовлению:

1. Картофель чистим и варим до готовности.

-2

2. Зелень мелко режем.

-3

3. Сыр потереть на мелкой терке.

-4

4. С готового картофеля сливаем воду, толчем его в пюре, добавляем яйца, и хорошо перемешиваем.

-5

5. Добавляем сливки, и перемешиваем.

-6

6. Добавляем зелень, солим, перчим, и снова хорошо перемешиваем.

-7

7. Раскладываем картофель по небольшим формочкам, и свехру посыпаем сыром.

-8

8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления золотистой корочки, примерно 15 минут.

-9

9. Накрываем на стол, достаем готовое суфле, и садимся кушать!

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются