Начнём с борща, а продолжим свекольником холодным. Те, кто ни разу не пробовал холодные супы, стоит попробовать именно с этих рецептов. Очень тонизирующие супы и огромная польза для организма.
Рецепт борща холодного
Приготовьте:
400 г свеклы
2 моркови
4-5 стаканов воды
2 ст. л. уксуса 3-%
1 ст. л. сахарного песка, ложка неполная
соль по вкусу
4 куриных яйца
2-3 шт. свежих огурцов
100 г зелёного лука
укроп и петрушка по вкусу
сметана по вкусу
Готовим:
- Шаг 1. Свеклу и морковь промываем, очищаем и режем тонкой соломкой. Подливаем немного воды и отвариваем до полуготовности.
- Шаг 2. Доливаем оставшуюся воду, добавляем соль, сахарный песок и уксус, доводим до готовности и охлаждаем.
- Шаг 3. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и мелко шинкуем.
- Шаг 4. В охлаждённый борщ добавляем нарезанные тонкой соломкой огурцы, а так же мелко нашинкованные отваренные яйца, лук и укроп.
Подаём борщ, добавив сметану.
Рецепт свекольника холодного
Приготовим:
400 г свеклы
1 морковь
4 куриных яйца
2 шт. свежих огурцов
100 г зелёного лука
1 ст. л. уксуса 3-%
1 ст. л. сахарного песка
соль по вкусу
1 ¼ кваса
сметана
- Шаг 1. Свеклу и морковь промываем, чистим и мелко шинкуем. Отвариваем овощи в небольшом количестве воды. Охлаждаем, оставляя в этом же отваре.
- Шаг 2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем.
- Шаг 3. Промытые свежие огурцы мелко нарезаем, а так же мелко режем лук и яйца. Добавляем к охлаждённым овощам мелко нарубленные огурцы, яйца, лук, добавляем уксус, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- Шаг 4. Заливаем блюдо квасом. И подаём со сметаной.