Найти в Дзене

Нереально вкусный заливной пирог с картофелем и беконом! Готовить очень просто и быстро!

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень простого в приготовлении, но очень вкусного пирога.

Я очень люблю готовить, но у меня как-то не складывается со сложными рецептурами. Я люблю блюда попроще, с минимальным количеством ингредиентов. Не люблю, когда много вкусов в одном блюде и непонятно из чего оно приготовлено. Поэтому с Вами я буду делиться лёгкими и вкусными рецептами. Даже хозяйка "с лапками" сможет их приготовить. Вкус моих блюд давно оценила вся семья и друзья.

Итак готовим пирог из заливного теста с беконом и картофелем.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

-2

Заливное тесто

Мука - 3 стакана
Кефир - 1 литр
Куриные яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки
Сода пищевая - 0,2 чай.ложки
Соль - 0,2 чайн.ложки

Начинка

Сырой бекон - 300 гр
Картофель - 2 крупных клубня
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 100 гр
Специи по вкусу

Для начала приготовим тесто. Заливное тесто - самое простое в приготовлении и самое универсальное в использовании. Если хотите приготовить сладкий пирог, то вместо соли добавьте сахар и ванилин, и смело можете для начинки использовать ягоды, фрукты, творог - всё, что душа пожелает. При любом раскладе у Вас будет пышная и вкусная выпечка. А также (что для меня ценно) никакой возни с тестом, раскаткой и всегда чистые руки.

Чтобы приготовить тесто, мы в миску вбиваем куриные яйца. Слегка взбиваем их с солью венчиком или вилочкой. В яйца вливаем кефир и растительное масло без запаха, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду, снова перемешиваем и оставляем минут на пять. Это делается для того, чтобы между содой и кефиром произошла щелочная реакция.

Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться похожим на сметану, жирностью 15%. Не рекомендую Вам долго взбивать и перемешивать заливное тесто.

-3

Наше тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Не советую сильно зажаривать, а то не очень сочным пирог получится. Бекон снимаем со сковородки в отдельную тарелочку и отставляем в сторону.

-4

В сковороде остался сок и жир от мяса и в нём я обжариваю лук, пока он не станет прозрачным и золотистым.

-5

В это время нарезаем картофель небольшими кубиками.

-6

Начинка у нас готова, пришло время собирать пирог!

Форму для запекания смазываем растительным либо сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем в форму половину нашего теста.

-7

Далее выкладываем картофель, солим и перчим. Можете использовать свои любимые специи.

-8

На картошку выкладываем лук и выравниваем ровным слоем.

-9

Затем кладем наш обжаренный бекон, снова солим и перчим. Не забываем каждый слой начинки аккуратно выравнивать по всей форме.

-10

Выливаем поверх всего оставшееся тесто и отправляем наш пирог в духовку на 200 градусов на 40 минут.

-11

За 15 минут до окончания приготовления посыпаем наш пирог тертым сыром и снова отправляем в духовку.

-12

Вот и весь рецепт! Ароматный и сытный пирог порадует всех членов семьи. Он хорош и в качестве перекуса и в качестве основного блюда. Приготовьте свежий и горячий пирог с картофелем и беконом на ужин, а на гарнир подайте салат из свежих овощей. Это безумно вкусно и сытно!

-13

Приятного Вам аппетита!!!

А кто попробует приготовить, поделитесь со мной впечатлениями в комментариях, пожалуйста! Мне очень интересно Ваше мнение!!!