Привет, мои дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень простого в приготовлении, но очень вкусного пирога.
Я очень люблю готовить, но у меня как-то не складывается со сложными рецептурами. Я люблю блюда попроще, с минимальным количеством ингредиентов. Не люблю, когда много вкусов в одном блюде и непонятно из чего оно приготовлено. Поэтому с Вами я буду делиться лёгкими и вкусными рецептами. Даже хозяйка "с лапками" сможет их приготовить. Вкус моих блюд давно оценила вся семья и друзья.
Итак готовим пирог из заливного теста с беконом и картофелем.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Заливное тесто
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 литр
Куриные яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки
Сода пищевая - 0,2 чай.ложки
Соль - 0,2 чайн.ложки
Начинка
Сырой бекон - 300 гр
Картофель - 2 крупных клубня
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 100 гр
Специи по вкусу
Для начала приготовим тесто. Заливное тесто - самое простое в приготовлении и самое универсальное в использовании. Если хотите приготовить сладкий пирог, то вместо соли добавьте сахар и ванилин, и смело можете для начинки использовать ягоды, фрукты, творог - всё, что душа пожелает. При любом раскладе у Вас будет пышная и вкусная выпечка. А также (что для меня ценно) никакой возни с тестом, раскаткой и всегда чистые руки.
Чтобы приготовить тесто, мы в миску вбиваем куриные яйца. Слегка взбиваем их с солью венчиком или вилочкой. В яйца вливаем кефир и растительное масло без запаха, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду, снова перемешиваем и оставляем минут на пять. Это делается для того, чтобы между содой и кефиром произошла щелочная реакция.
Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться похожим на сметану, жирностью 15%. Не рекомендую Вам долго взбивать и перемешивать заливное тесто.
Наше тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Не советую сильно зажаривать, а то не очень сочным пирог получится. Бекон снимаем со сковородки в отдельную тарелочку и отставляем в сторону.
В сковороде остался сок и жир от мяса и в нём я обжариваю лук, пока он не станет прозрачным и золотистым.
В это время нарезаем картофель небольшими кубиками.
Начинка у нас готова, пришло время собирать пирог!
Форму для запекания смазываем растительным либо сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем в форму половину нашего теста.
Далее выкладываем картофель, солим и перчим. Можете использовать свои любимые специи.
На картошку выкладываем лук и выравниваем ровным слоем.
Затем кладем наш обжаренный бекон, снова солим и перчим. Не забываем каждый слой начинки аккуратно выравнивать по всей форме.
Выливаем поверх всего оставшееся тесто и отправляем наш пирог в духовку на 200 градусов на 40 минут.
За 15 минут до окончания приготовления посыпаем наш пирог тертым сыром и снова отправляем в духовку.
Вот и весь рецепт! Ароматный и сытный пирог порадует всех членов семьи. Он хорош и в качестве перекуса и в качестве основного блюда. Приготовьте свежий и горячий пирог с картофелем и беконом на ужин, а на гарнир подайте салат из свежих овощей. Это безумно вкусно и сытно!
Приятного Вам аппетита!!!
А кто попробует приготовить, поделитесь со мной впечатлениями в комментариях, пожалуйста! Мне очень интересно Ваше мнение!!!