Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Заправка для борща с болгарским перцем-очень вкусный рецепт

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю приготовить очень вкусную заправку для борща. Этот рецепт мне дала коллега по работе, и с тех пор я остановилась на нем. Именно в этом рецепте, все компоненты идеально подходят для борща. Он хорошо хранится и не требует стерилизации.

  • Заранее подготавливаю банки. Думаю многие знают как это делать, но для тех кто готовит впервые рекомендую, банки хорошо промыть с содой, просушить их, и поставить в духовку на 15 минут. Температуру поставьте 150 градусов. Я делаю это с вечера, чтобы потом долго не возиться с банками. Крышки кипячу 10 минут.

Нам нужны продукты:

  1. Свекла 1,5 килограмма, натираю ее на крупной терке.
  2. Морковь 1 килограмм, также натираю на крупной терке.
  3. Перец болгарский 1 килограмм, нарезаю небольшими полосками или кубиками.
  4. Лук репчатый 1 килограмм, режу его маленькими кусочками.
  5. Помидоры 2 килограмма, прокручиваю через мясорубку.
  6. Чеснок 0,5 стакана, пропускаю через пресс.
  7. Все продукты конечно же мою и очищаю. Соединяю в глубокой кастрюле. Добавляю масло растительное 0,5 литра и уксус 2 чайные ложечки (70%). Лавровый лист 2-3 штуки, разминаю руками (его я добавляю в конце варки). Соли нужно 2 столовые ложки и сахара также 2 столовые ложки с горкой. Варю 40 минут с момента закипания.

Можно все овощи обжарить по отдельности, тогда время варки сократится, варить нужно будет 20-25 минут.

Разложить заправку горячей по баночкам, закатать и накрыть чем нибудь теплым, чтобы она остывала медленно. Баночки лучше брать или 0,5 литровые, или 0,650 литровые. По этому рецепту выходит семь 0,650 граммовых банок.

Вот такой очень легкий и простой рецепт, а вкус изумительный. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Варить супы нужно на слабом огне, а при сильном кипении овощи развариваются, теряю свою форму, и из них улетучиваются все ароматические вещества.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Салат " Вкусненькая шубка "-готовлю по новому.

Еда
6,93 млн интересуются