Найти в Дзене
ОкейШеф

Отбивные из говядины в кляре

Любителям сочных и сытных мясных блюд предлагаю сегодня приготовить нежные отбивные из говядины в хрустящем тесте. Блюдо простое и калорийное.

https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny
https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny

Ингредиенты:

Филе говядины - 500 гр

Растительное масло - 80 мл

Кляр:

Яйца (чем крупнее, тем лучше) - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Куркума (или специи по вашему вкусу) - 1 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с кляра. В миску разбейте яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности.

https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny
https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny

2. Время для специй. Добавьте куркуму (либо карри, либо что-то на ваш вкус)), паприку, соль и молотый черный перец. Снова взбейте смесь венчиком до однородности.

https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny
https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny

3. Просейте муку через сито и высыпьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте смесь, разбивая все комочки. Если кляр получается слишком густой и плотный, разбавьте его 1-2 ст. л. растительного масла. Готовая масса должна быть вязкой, но текучей.

https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny
https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny

4. Теперь приступаем непосредственно к говядине. Промойте мясо, дайте ему "подсушиться". Оставьте в морозилке на 5 минут, чтобы оно затвердело. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками не более 1 см шириной.

https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny
https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny

5. Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса, в отбивной не должно быть сквозных дырочек. Для этого накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целофановым пакетом.

https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny
https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny

6. Подготовленные отбивные обмакните в кляр с двух сторон. В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите мясо в кляре и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте отбивные с двух сторон примерно по 2 минуты до появления золотистой корочки, при необходимости доливая растительное масло.

https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny
https://1000.menu/cooking/20001-sochnye-otbivnye-iz-govyadiny

Блюдо готово, подавать горячим с гарниром (рис, пюре и т.п.)

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются