Любителям сочных и сытных мясных блюд предлагаю сегодня приготовить нежные отбивные из говядины в хрустящем тесте. Блюдо простое и калорийное.
Ингредиенты:
Филе говядины - 500 гр
Растительное масло - 80 мл
Кляр:
Яйца (чем крупнее, тем лучше) - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Куркума (или специи по вашему вкусу) - 1 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с кляра. В миску разбейте яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности.
2. Время для специй. Добавьте куркуму (либо карри, либо что-то на ваш вкус)), паприку, соль и молотый черный перец. Снова взбейте смесь венчиком до однородности.
3. Просейте муку через сито и высыпьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте смесь, разбивая все комочки. Если кляр получается слишком густой и плотный, разбавьте его 1-2 ст. л. растительного масла. Готовая масса должна быть вязкой, но текучей.
4. Теперь приступаем непосредственно к говядине. Промойте мясо, дайте ему "подсушиться". Оставьте в морозилке на 5 минут, чтобы оно затвердело. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками не более 1 см шириной.
5. Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса, в отбивной не должно быть сквозных дырочек. Для этого накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целофановым пакетом.
6. Подготовленные отбивные обмакните в кляр с двух сторон. В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите мясо в кляре и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте отбивные с двух сторон примерно по 2 минуты до появления золотистой корочки, при необходимости доливая растительное масло.
Блюдо готово, подавать горячим с гарниром (рис, пюре и т.п.)
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!