Здравствуйте . Сегодня расскажу вам рецепт одного моего любимого супа, который мама готовила мне в детстве . Впервые когда я услышал от мамы фразу :"Что думаешь о сырном супе ?" Я был в восторге . Я думал , что сырный суп делается из обычного сыра и сейчас я увижу нечто необычное . Твёрдый сыр в растворённом виде .
Я был крайне разочарован , когда узнал , что делается он из плавленного , а не твёрдого сыра . Хорошо , что моё разочарование быстро ушло . Ведь я попробовал этот суп . Уверен он понравится и вам , узнав , как его делает моя мама , готов написать вам его рецепт .
Моя мама готовила суп на неделю , поэтому кол-во супа соответствующее. Если захотите приготовить этот суп , то меняйте грамовки под себя
Для приготовления Сливочного супа нам понадобятся...
Следующие ингредиенты :
Куриное филе - 750гр
Плавленный сыр - 250гр
Картофель - 600гр
Лук - 250гр
Морковь - 200гр
Сливочное масло , зелень , соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 штуки
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Или отварить вермишель для большей сытости .
Если вы ещё не пробовали этот суп , то обязательно попробуйте
Приятного аппетита !