4 года назад
Домохозяйство
12
подписчиков
Домохозяйки, добро пожаловать на мой канал!
Перфекционисты, ликуйте
А вы перфекционист ? Стремитесь к совершенству во всех своих действиях и ко всему что вас окружает ?
Просто подбор картинок для вашего удовлетворения
А вы перфекционист ?
Перфекционизм проявляется завышенными...
Откуда и как появились бутерброды?
Бутерброд – поистине полезное и вкусное изобретение человечества. Еще в Средние века вместо тарелок люди использовали большие куски хлеба, на которые клали рыбу, овощи, мясо и другую еду.
Когда съедали...
Как появилось тесто
Тесто используется для приготовления различных блюд уже многие века, но кто придумал тесто? После изучения большого количества материалов из разных стран ученые пришли к выводу, что первым «хлебным растением» был дуб, а не современные злаки, такие как пшеница и рожь. При раскопках трипольских поселений советские археологи обнаружили высушенные и растертые в муку желуди. Более 5 тысяч лет назад из них пекли хлеб. Также и орехи использовались для приготовления теста, они были найдены в пещерах, в которых проживали первобытные люди, в руках скелетов и на местах свайных построек...
6 самых древних продуктов и напитков, найденных археологами
В наше время разнообразие продуктов на полках супермаркетов зачастую воспринимается как должное. Но если оглянуться назад, становится довольно трудно представить, что ели древние римляне и египтяне Однако археологические находки всё же дают информацию о том, что подавали на ужин сотни и даже тысячи лет назад, и, что удивительно, некоторые продукты не так уж отличаются от современных. Вот некоторые из самых старых, когда-либо обнаруженных съедобных вещей. 1. Антарктический пирог Почти съедобный...
3 Самых популярных блюда мира!
Кухня каждой страны обладает определенными характеристиками, которые присущи только ей. Зачастую гастрономические шедевры становятся национальным достоянием и достопримечательностью наряду с музеями, памятниками и архитектурными сооружениями. Туристы, которые приезжают в ту или иную страну, чтобы еще лучше узнать привычки, культуру и обычаи незнакомого народа, пробуют блюда местной кухни. И национальные лакомства могут рассказать о народе гораздо больше, чем привычные туристические развлечения...
Селёдка под шубой . История
Считается, что автором этого салата был купец Анастас Богомилов. В начале ХХ века он был хозяином сети московских столовых и трактиров. В непростое революционное время многие гости его заведений позволяли себе выпить лишнего, начинали громкие споры о судьбе родины и вели себя агрессивно. Жаркие дискуссии и драки очень не нравились хозяину трактиров: из-за них он регулярно получал счета за разбитую посуду и поврежденную мебель.
Тогда Богомилов решил придумать такой салат, который бы позволял гостям не пьянеть более продолжительное время и стал бы символом народного объединения...
История Борща
Вкусное слово - борщ, конечно, известно всем любителям славно подкрепиться. Чревоугодники даже не задумываются о возникновении блюда, его происхождении, о том какова история борща. Сколько стран готовят любимое кушанье, столько существует мнений и историй борща. Много десятилетий, даже веков, идет вечный спор, кто изобрел знаменитую еду. Славянские народы доказывают, что это их национальное, кулинарное достижение, готовить свекольник (причем у каждой нации своя метода). Историки выдвигают версии о появлении красной похлебки ещё у древних Римлян...
Картофельная пицца за 30 минут
Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе - из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной. Продукты (на 8 порций)
Картофель очищенный - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Травы итальянские - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу*
Для начинки:
Колбаса (ветчина) - 80 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Оливки - 10 шт.
Сыр сулугуни - 150 г
Кетчуп - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик Подготовить продукты для основы картофельной пиццы Очищенный картофель натереть на терке...
Как питались наши предки: 10 рецептов исконно русской кухни
У русской кухни весьма богатая и, если так можно сказать, замысловатая история. Она постоянно ассимилировала рецепты разных народов, зачастую переиначивала их на свой лад, что-то «подглядывала» и брала на заметку. В 1816 году тульский помещик Левшин решил составить первую (это в XIX веке!) поваренную книгу с русскими блюдами. Потом жаловался, бедолага, что из-за многочисленных заимствований сведения «совсем истребились»: «нельзя уже теперь представить полного описания русской поварни и должно удовольствоваться...
Сплетни . История из жизни моей подруги
Анастасии недавно исполнилось 20 лет, а у нее уже есть многое, о чем другие девушки только мечтают. А самое главное — муж, благодаря которому она все это имеет. Евгению 35 лет, он очень успешный менеджер, работает в банке.
Анастасии же работать не хотелось никогда. К тому же, у нее свой «тяжелый» распорядок дня: массаж, парикмахерская, тренажерный зал и так далее. Она пыталась устроиться на работу, но очень быстро поняла, что «не создана» для этого.
– Моя работа — это хорошо выглядеть, чтобы, когда мы с мужем куда-то идем, на меня смотрели другие люди, — рассказывает Анастасия...
Пикантная шаурма «По-тайски». На диете тоже можно
Потрясающе вкусная азиатская вариация на тему всеми любимой шавермы для худеющих. Если вы на диете, вы можете пообедать этим прекрасным блюдом без зазрения совести, восхитительный вкус и ни одного лишнего грамма вам гарантированы! Нам понадобится: Как готовить: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить курицу и варить 10-15 минут, пока она не будет полностью приготовлена. Снять с огня...