Сегодня сделаем овсяный завтрак не как все, а для разнообразия немного по-другому.
Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья -1 стакан (обычные, не быстрого приготовления)
2. Черный изюм - горсть (можно любой)
3. Цветочная пыльца - 1 чайная ложка
4. Вода - 1 стакан
Приготовление
С вечера замочили овсянку в холодной воде, чтобы она размякла и выделилось овсяное молочко, отдельно помыли и залили водой изюм (если он не пересушен, то можно просто помыть и не замачивать).
Утром разбухшую овсянку, переложили в чашку, окатили горячей водой, добавили изюм и пыльцу. Перемешали и овсяный завтрак готов.
Плюс такого приготовления овсянки в том, что не надо стоять у плиты, тратить время, газ, сахар и молоко (оно выделится из овсянки само, а придаст естественную сладость) и польза от более живого овса будет намного выше, чем от "термоубитого".
Доброго летнего утра и приятного аппетита, друзья!
Теперь вы знаете, что в целях экономии времени на приготовление овсяных завтраков не обязательно покупать более дорогие овсяные хлопья быстрого приготовления (как многие думают), а можно использовать простые и получится такой же быстрый, вкусный и сытный завтрак.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал.