Проще чем купить готовую еду может быть только порезать овощи и закинуть их в духовку. И сейчас я расскажу как!
Что важно знать
Для того чтобы овощи получились вкусными, мало знать только технологию приготовления, нужно ещё знать небольшие правила приготовления. И если вы хотите чтобы овощи приготовились вкусными, мягкими и одновременно хрустящими надо знать всего 6 правил, и расскажу о них дальше.
Правило №1. Нарезка
Для многих размер овощей не важен, и те кто так считает, знайте, вы очень ошибаетесь! Насколько пропекутся овощи, зависит в первую очередь от того, как вы их нарежете. Во-первых, овощи следует резать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Маленькие овощи лучше запекать целиком или разрезав на две половинки – так они не успеют сгореть или раскваситься. И да, маленькие кусочки пропекутся быстрее, на большие понадобится куда больше времени.
Правило №2. Масло
Для того чтобы овощи не прилипали при готовке, их всегда поливают маслом, это знают все. Но мало кто знает что для каждого овоща нужно определённое кол-во масла. К примеру, грибам или баклажанам масла нужно больше, чем, например, моркови, картофелю и другим корнеплодам. В то же время имейте в виду, что увлекаться маслом тоже не стоит, иначе овощи получатся слишком жирными.
Правило №3. Посуда
Вообще для запекания овощей подходит любая форма или сковорода. Но это только в теории. На практике же лучше всего запекать их на противне – так больше места и больше гарантий того, что они пропекутся равномерно.
Правило №4. Пространство
Его должно быть много. Поэтому, собственно, мы возвращаемся к предыдущему правилу: берите противень. Но тут есть еще один нюанс. Если выложите овощи на противень как попало, то вместо ароматного гарнира получите кашеобразную массу. Кусочки, прилегающие плотно друг к другу или уложенные слоями, при выделении пара будут развариваться сверху, а внутри останутся полусырыми. Чтобы все равномерно пропеклось и получилась хрустящая корочка, оставьте немного места между овощами.
Правило №5. Температура
Оптимальная температура для запекания овощей – около 200 градусов. При таком температурном режиме овощи получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. В то же время не стоит рассматривать эти двести градусов как четкое руководство к действию. Выбирайте наиболее подходящую температуру запекания из расчета, как печет именно ваша духовка.
Правило №6. Перемешивание
Сразу скажу что не нужно постоянно вставать и открывать дверцу от духовки и будет вполне достаточно пару раз перемешивать. Этого будет достаточно.
На этом статья заканчивается, если вам она понравилась, то поставьте лайк и подпишитесь!