ШАГ 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
ШАГ 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
ШАГ 2:
Миндаль кладем в миску и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду и снимаем кожуру. Если она отходит еще с трудом, заливаем кипятком еще на 5 минут. Не держите орехи долго в воде, так как в дальнейшем мы будем их сушить.
ШАГ 2:
Миндаль кладем в миску и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду и снимаем кожуру. Если она отходит еще с трудом, заливаем кипятком еще на 5 минут. Не держите орехи долго в воде, так как в дальнейшем мы будем их сушить.
ШАГ 3:
Разогреем духовку до температуры 90 градусов. Орехи разложим на противень и сушим в духовке в течение одного часа. Можно намного ускорить процесс, если у вас есть микроволновая печка. Разложим орехи на тарелке в один слой и просушим их на максимальной мощности по одной минуте с перерывами. Проверяем орехи после каждой минуты, так как в отличие от духовки они сохнут изнутри. Поэтому при бледном виде сверху, могут сгореть внутри.
ШАГ 3:
Разогреем духовку до температуры 90 градусов. Орехи разложим на противень и сушим в духовке в течение одного часа. Можно намного ускорить процесс, если у вас есть микроволновая печка. Разложим орехи на тарелке в один слой и просушим их на максимальной мощности по одной минуте с перерывами. Проверяем орехи после каждой минуты, так как в отличие от духовки они сохнут изнутри. Поэтому при бледном виде сверху, могут сгореть внутри.
ШАГ 4:
У меня обычно уходит пять подходов по одной минуте. Остужаем и измельчаем в блендере. Должна получиться мелкая крошка.
ШАГ 4:
У меня обычно уходит пять подходов по одной минуте. Остужаем и измельчаем в блендере. Должна получиться мелкая крошка.
ШАГ 5:
Разобьем яйца и аккуратно отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, пока они нам не понадобятся. В молоко всыпаем сахарный песок, крахмал и добавляем яичные желтки.
ШАГ 5:
Разобьем яйца и аккуратно отделим белки от желтков. Белки уберем в холодильник, пока они нам не понадобятся. В молоко всыпаем сахарный песок, крахмал и добавляем яичные желтки.
ШАГ 6:
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чем ярче желтки, тем желтее будет цвет готового крема.
ШАГ 6:
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Чем ярче желтки, тем желтее будет цвет готового крема.
ШАГ 7:
Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и мешаем до загустения. Сразу снимаем.
ШАГ 7:
Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и мешаем до загустения. Сразу снимаем.
ШАГ 8:
Берем кусок полиэтилена и кладем на крем в контакт. Это нужно, чтобы пока крем остывает, на его поверхности не образовалась корочка. Полностью остужаем.
ШАГ 8:
Берем кусок полиэтилена и кладем на крем в контакт. Это нужно, чтобы пока крем остывает, на его поверхности не образовалась корочка. Полностью остужаем.
ШАГ 9:
Теперь берем белки и взбиваем в миксере до мягких пиков.
ШАГ 9:
Теперь берем белки и взбиваем в миксере до мягких пиков.
ШАГ 10:
Продолжаем взбивать и понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем до твердых пиков.
ШАГ 10:
Продолжаем взбивать и понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем до твердых пиков.
ШАГ 11:
Добавляем во взбитые белки 150 грамм миндальной крошки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
ШАГ 11:
Добавляем во взбитые белки 150 грамм миндальной крошки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
ШАГ 12:
Противень застелем бумагой для выпечки и начертим два круга диаметром 20 сантиметров. Наносим на них белковую массу. Это легко сделать при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем поверхность разравниваем ножом. Выпекаем в горячей духовке в течение 20 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Во время выпечки круги немного растекутся, поэтому обрезаем круги по шаблону.
ШАГ 12:
Противень застелем бумагой для выпечки и начертим два круга диаметром 20 сантиметров. Наносим на них белковую массу. Это легко сделать при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем поверхность разравниваем ножом. Выпекаем в горячей духовке в течение 20 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Во время выпечки круги немного растекутся, поэтому обрезаем круги по шаблону.
ШАГ 13:
Для крема сливочное масло кладем в чашу миксера и взбиваем до пышного состояния.
ШАГ 13:
Для крема сливочное масло кладем в чашу миксера и взбиваем до пышного состояния.
ШАГ 14:
Продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший заварной крем из желтков. Взбиваем до пышной массы.
ШАГ 14:
Продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший заварной крем из желтков. Взбиваем до пышной массы.
ШАГ 15:
Теперь собираем торт. Снимаем коржи с бумаги. Промазываем кремом первый корж. И укладываем на него второй. Промазываем верх и бока торта оставшимся кремом, выравниваем.
ШАГ 15:
Теперь собираем торт. Снимаем коржи с бумаги. Промазываем кремом первый корж. И укладываем на него второй. Промазываем верх и бока торта оставшимся кремом, выравниваем.
ШАГ 17:
Оставшиеся кусочки миндальных коржей измельчаем в мелкую крошку. Это легко можно сделать при помощи обычной толкушки. Посыпаем верх торта и прижимаем крошку к крему.
ШАГ 17:
Оставшиеся кусочки миндальных коржей измельчаем в мелкую крошку. Это легко можно сделать при помощи обычной толкушки. Посыпаем верх торта и прижимаем крошку к крему.
ШАГ 18:
Украсим верх торта на ваше усмотрение. Я украсила шоколадом и миндальными орехами.
ШАГ 18:
Украсим верх торта на ваше усмотрение. Я украсила шоколадом и миндальными орехами.
ШАГ 19:
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он пропитался.
ШАГ 19:
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он пропитался.