Найти в Дзене
Ольга, моя тетрадь

Балую себя, чем хочу - овсяный кисель с фруктами

Фото автора
Фото автора

Захотелось мне завтрака поздоровее, понежнее и попроще.

В детстве я очень любила бабушкин молочный кисель, но тот из картофельного крахмала, а этот из овсянки, которая так полезна для нашего желудка) думаю если бы бабулечка знала такой рецепт, только его и готовила бы. Рецепт хоть и древний но не повсеместно его употребляли.

Итак залила я хлопья Геркулеса очень тёплой водой, чтоб побыстрее набухли.

Вот какие они стали
Вот какие они стали

Взбила по возможности, до однородной консистенции и протерла через сито. Жмых отдельно, припасла для другого блюда, а овсяное молоко, его кстати уже можно было пить, вылила в кастрюльку и добавила фрукты.

Персики, нектарины и черешня
Персики, нектарины и черешня

Фрукты и "немолоко" поставила на средний огонь.

Постоянно помешивала дожидаясь закипания.

В процессе прогревания добавила мёда, по своему вкусу. Можно добавлять любые подсластители, так же как любые фрукты.

Да, чуть не забыла, все же для сливочного вкуса я насыпала 2 столовых ложки сухого молока.))

И вот что получилось

Овсяный кисель готов!
Овсяный кисель готов!

Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются