Захотелось мне завтрака поздоровее, понежнее и попроще.
В детстве я очень любила бабушкин молочный кисель, но тот из картофельного крахмала, а этот из овсянки, которая так полезна для нашего желудка) думаю если бы бабулечка знала такой рецепт, только его и готовила бы. Рецепт хоть и древний но не повсеместно его употребляли.
Итак залила я хлопья Геркулеса очень тёплой водой, чтоб побыстрее набухли.
Взбила по возможности, до однородной консистенции и протерла через сито. Жмых отдельно, припасла для другого блюда, а овсяное молоко, его кстати уже можно было пить, вылила в кастрюльку и добавила фрукты.
Фрукты и "немолоко" поставила на средний огонь.
Постоянно помешивала дожидаясь закипания.
В процессе прогревания добавила мёда, по своему вкусу. Можно добавлять любые подсластители, так же как любые фрукты.
Да, чуть не забыла, все же для сливочного вкуса я насыпала 2 столовых ложки сухого молока.))
И вот что получилось
Приятного аппетита))