Салат Цезарь имеет столько вариаций, что даже самый требовательный гурман может подобрать рецепт себе по вкусу. Сегодня мы предлагаем классическую основу, к которой добавляем бекон и кукурузу! Попробуйте – очень вкусно!
Ингредиенты:
Для соуса:
0,5 стакана майонеза
2 столовые ложки горчицы сладковатой(главное чтобы не жгучей )
1 маленький зубчик чеснока
перец белый молотый
1 столовая ложка соевого соуса
1 тертое яйцо
2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
свежевыжатый сок половины лимона
соль
50-70 мл. кипяченой воды
Для салата:
Батон или белый хлеб
Оливковое масло
Куриные грудки 2 шт
Бекон 100-200 г
Салат Романо
Помидор 1 шт
Консервированная кукуруза
Пармезан для украшения
Способ приготовления:
1.Составляющие для соуса закладываем в блендер и хорошенько взбиваем.
2.Нарезаем батон на кубики. Раскладываем на противне и в духовку, чтобы слегка подрумянились.
3.Как сухарики подрумянились, выкладываем их в миску с заранее приготовленным в ней оливковым маслом (2-4 ложки) и нарезанным чесноком (1 зубчика будет достаточно). Чеснок лучше мелко нарезать, так как раздавленный или натертый может дать ненужную горечь, а нам нужно лишь предоставить чесночный запах и вкус сухарикам. Все хорошо перемешиваем.
4.Отвариваем куриные грудки. Поджариваем бекон.
5.Салат рвем на кусочки и выкладываем в тарелку. Далее – порезанный кубиками помидор, кукуруза и сухарики. Далее – кусочки бекона и курицы. Сверху щедро поливаем соусом и посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!