Эту икру можно готовить не только в прок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта.
Ингридиенты:
- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 500 гр сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 острых перца
- 150 гр сахара
- 1.5 ст. л. соли
- 1ч. л. кориандра или тмина
- 2 лавровых листа
- 100 гр 9% уксуса
- 200 гр раст. масла
Приготовление:
В те давние-давние времена морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты- только ваш выбор.
Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести до кипения и тушить 2.5 часа на небольшом огне.
Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный горький перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размещать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.
Приятного аппетита!