Найти тему
RECEPT.RU

ОСТРАЯ МОРКОВНАЯ ИКРА

Эту икру можно готовить не только в прок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта.

Ингридиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2 кг помидоров
  • 500 гр сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 острых перца
  • 150 гр сахара
  • 1.5 ст. л. соли
  • 1ч. л. кориандра или тмина
  • 2 лавровых листа
  • 100 гр 9% уксуса
  • 200 гр раст. масла

Приготовление:

В те давние-давние времена морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты- только ваш выбор.

-2

Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести до кипения и тушить 2.5 часа на небольшом огне.

-3

Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный горький перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размещать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются