Найти тему
✔ АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Продукты питания содержащие фолиевою кислоту защищают и укрепляют организм

Оглавление
Ценность фолиевой кислоты
Ценность фолиевой кислоты
Фолиевая кислота является незаменимым веществом в нашем организме. Нельзя недооценивать ее важность и ценность для здоровья. Больше всего, она необходима беременным женщинам, и должна быть в их рационе постоянно.
Не забудьте подписаться на мой канал! Здесь много полезных советов! Ставьте лайки, мне будет приятно!

Взрослому человеку, для поддержания энергии, силы мышц и концентрации ума, необходимо принимать в среднем 400 микро граммов фолиевой кислоты в день.

Многие люди принимают её потребляя БАДы, но лучше всего пополнять организм минералами и витаминами, естественным путем - с помощью питания.

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты. Включите их в свой рацион

Черная фасоль

Этот вид фасоли содержит больше всего фолиевой кислоты из всех бобовых. В половине чашки содержится около 105 микрограммов. Другой сорт с высокой долей фолиевой кислоты — это красная фасоль. Неважно, приготовлены они вами или консервированные, пропорции одинаковы.

Брокколи

Половина чашки содержит 52 микро грамма фолиевой кислоты вместе с клетчаткой и витамином С. Готовить ее рекомендуется на пару, тогда в ней сохранятся самые полезные вещества.

Спаржа

Из сезонных овощей, отличным источником фолиевой кислоты является спаржа. Всего четыре ее стебля содержат до 89 мкг фолиевой кислоты. Её можно добавлять в суп, салат или просто в качестве гарнира к мясу.

Шпинат

В половине чашки отварного шпината содержится 130 мкг фолиевой кислоты. Вы можете быть удивлены, но в вареном шпинате этого вещества больше, чем в свежем, поэтому не стесняйтесь добавлять его в супы, пасту или жаркое.

Авокадо

Любимые авокадо — отличный источник фолиевой кислоты. В половине большого авокадо содержится 59 микрограммов поэтому если вы сделаете вечером себе гуакамоле, ваш организм будет вам очень благодарен.

Продукты богатые фолиевой кислотой
Продукты богатые фолиевой кислотой

Бананы

Один средний банан содержит до 44 микрограммов фолиевой кислоты. Банан можно есть утром в составе смузи или смешать с йогуртом.

Апельсины

Один маленький кусочек этого фрукта содержит 29 микрограммов этого полезного вещества. Как насчет добавления его в банановый смузи на завтрак? Конечно да, это отличное начало дня.

Яйца

В яйцах содержится ряд полезных веществ и минералов, в том числе и фолиевая кислота. Конкретно 22 микрограмма в одном яйце.

“ Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.”
Гиппократ

Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей в соц. сетях с друзьями!

Читайте еще:

4 продукта, которые снижают защитные силы организма. Откажитесь от них в период вирусной инфекции

Исследования ученых подтвердились - пол столовой ложки этого масла в день улучшает здоровье сердца

Еда
6,93 млн интересуются