Ингредиенты:
Консервированная\отварная кукуруза - 60 гр
Свёкла варенная (можно запечь) - 100 гр
Руккола - 40 гр
Сыр сулугуни - 40 гр
Оливковое масло - 8 гр
Варёное Яйцо - 1 шт
Специи: сушеные томаты, базилик, чеснок
Приготовление:
Свеклу и яйца отварить заранее и остудить. На тарелку выложить зелень, затем зерна кукурузы, порезанные слайсами свеклу и кубиком сыр. Заправить смешанным со специями маслом. Украсить разрезанным пополам яйцом.
Приятного аппетита с #кухня_никули !
9 витаминов = 9 причин включить свеклу в свой рацион!
- А (ретинол) – необходим для здоровья костей, волос, кожи, органов зрения. Поддерживает иммунную систему.
- В1 (тиамин) – поддерживает работу мозга, стимулирует память, концентрацию внимания, положительно влияет на обучаемость, настроение и аппетит.
- В2 (рибофлавин) – стимулирует образование эритроцитов, способствует здоровью ногтей, волос, кожи, положительно влияет на эндокринную систему.
- В5 (пантотеновая кислота) – стимулирует выработку гормонов надпочечников, помогая в лечении артритов, колита, аллергии и заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет.
- В6 (пиридоксин) – поддерживает усвоение жиров и белков, замедляет процессы старения, уменьшает спазмы, является натуральным мочегонным средством.
- В9 (фолиевая кислота) – необходима для создания новых клеток организма, поэтому особенно важно получать ее в достаточном количестве женщинам в первом триместре беременности. Кроме того, В9 поддерживает иммунную систему, положительно влияет на здоровье сердца, кроветворную деятельность.
- С (аскорбиновая кислота) – предохраняет организм от бактерий и вирусов, стимулирует иммунитет, помогает в заживлении ран, положительно влияет на сосуды и сердце.
- РР или В3 (ниацин) – расширяет сосуды и способствует улучшению кровоснабжения всех органов, снижает уровень «вредного» холестерина.
- U – оказывает антигистаминное действие, помогает бороться с проявлением аллергии.
Понравился рецепт - подписывайтесь, ставьте лайк, все самое интересное еще впереди!
⠀