ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон 1,2 л
Перец чили 1 штука
Куриное филе 200 г
Листья лайма 1 штука
Кокосовое молоко 120 мл
Имбирь 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Листья кинзы (кориандра) 10 штук
Лимонная трава 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В курином бульоне варим курицу с добавлением чили, лимонного сорго, листка лайма и имбиря. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20–25 минут.
2. Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Остуженную курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
3. Снова доводим бульон до кипения, добавляем кокосовое молоко, зеленый лук, курицу и продолжать варить 10 минут, пока суп не прогреется.
4. Приправляем по вкусу солью, перцем, пюре чили. Разливаем суп по подогретым тарелкам, добавив в каждую по несколько листиков кориандра.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!