Сколько раз давала себе обещания отказаться от сладкого и перейти на новый уровень, который, как я убедилась, открывается жаждущим. Но не все мои попытки были удачными.
Почему так получается? У меня ответ один: неосознанный подход к делу.
Сначала достижением было продержаться неделю, и это максимум на что меня хватило тогда. Срывы последовали один за другим: делала себе небольшие поблажки, а потом совсем расслаблялась, и всё возвращалось на круги своя.
Горжусь последней попыткой, когда я продержалась целый месяц. У меня тогда были суперблагоприятные условия, серьёзный подход, мотивация.
Что помогло преодолеть отрезок в 30 дней и остаться довольной результатом? Просто пришлось найти то, что смогло заменить сладкое, т.е удовлетворить таким образом тягу к запретному.
1. АПЕЛЬСИНЫ.
Ела его я очень редко, кислый да кислый, особого впечатления этот фрукт никогда не производил.
Но тут вдруг вспомнила про него и подсела, благо попался сладкий и сочный, потом стала вечером с зелёным чаем вместо печенья поглощать. Это превратилось для меня даже в некий ритуал.
Сейчас спокойно съедаю апельсин, и, получается, потребность чем-то вкусным восполняется. Меня это устраивает. Но не апельсином единым жив человек! И на помощь пришёл ...
2. ГРАНАТ.
С ним взаимоотношения были совсем особые: никакие. В моём представлении он был редкой кислятиной (снова!), ну как так?
Не было рядом того, кто помог бы мне полюбить его. А нужда заставила, и вот, пожалуйста, сейчас этот фрукт - желанный гость в моём доме. Он есть почти всегда в моём рационе. Такой кайф от фруктов я не получала никогда. Просто потрясающе!
Я удивляюсь и радуюсь одновременно, ведь если бы мне не пришлось искать замену сахаросодержащим гадостям, то я, возможно, отсрочила своё знакомство с гранатом на более поздний срок.
Сейчас за один раз могу съесть больше половины этого фрукта. Мне очень сложно от него оторваться. Это мой фаворит.
3. ЯБЛОКИ.
Всю жизнь меня заставляли есть яблоки. И в виде пюре, и в запечённом виде, и во фруктовом салате, и просто очищенными предлагали.
Не сложилось и до сих пор, но, понимая всю важность и пользу, сегодня я стараюсь съедать несколько яблок в неделю. Вижу прекрасный эффект от них: чистая кожа, замечательная работа ЖКТ.
Не скажу, что я насильно запихиваю в себя яблоки, просто наслаждения пока не испытываю, может, когда-то и выйду на тот уровень, когда буду ждать с ними встречи, но будет это не скоро.
4. ЯГОДЫ.
Это чёрная смородина и брусника. Первая пользуется у меня особой популярностью, ем, естественно, без сахара и сгущёнки, а в детстве-то я любила её поглощать именно так. Но время диктует свои правила, осознанное питание становится для меня нормой, поэтому и существует то, что должно постепенно уйти из жизни.Это нормально.
Ягоды храню в замороженном виде. Они у меня уже заранее подготовлены: очищены от мусора, расфасованы по пакетам.
Сажусь и по одной отправляю в рот, никуда не торопясь и наслаждаясь процессом.
5. ХУРМА.
Просто обожаю! А вы как? Чаще знакомые говорят, что безразличны к ней. А зря. Так хочется, чтобы знакомство с этим фруктом (или ягодой, как многие её называют) произошло как можно скорее. Но здесь существует одно НО...
На 100 граммов приходится 70 Ккал! А людям, страдающим сахарным диабетом лучше отказаться от употребления хурмы, так как она содержит много глюкозы, того, в принципе, от чего мы с вами должны отказаться. Палка о двух концах.
Я не позволяю себе увлекаться этим фруктом, ем по 2-3 дольки. Этого мне достаточно.
Это был мой рассказ про адекватную замену сладостей.
Тема достаточно интересная и постоянно вызывает массу вопросов. А каков ваш опыт?
Идём дальше вместе? Ок.
Подписывайтесь, ставьте лайк, и спасибо, что были со мной.