Найти в Дзене
Михаил Костин

Приготовил пюре с лососем (рецепт из Прованса)

Лосось купается в пюре!

С данным блюдом я столкнулся пару лет назад, мотаясь по мелким городам французского Прованса. Простота и вкус оказались настолько привлекательными, что я не удержался и утащил рецепт себе в копилку.

Итак:

1. Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель (5-6 средних картофелин) до готовности (примерно 25-30 мин., проверяем вилкой).

-2

2. Сливаем воду, возвращаем кастрюлю на медленный огонь, добавляем 50 гр. сливочного масла и разминаем.

-3

3. В отдельном сотейнике подогреваем 240 мл. молока и постепенно вливаем его в пюре, тщательно перемешивая.

-4

4. Когда пюре достигнет желаемой консистенции, солим, перчим по вкусу, добавляем зелёный лук и ещё раз мешаем. (Если нужно, можно добавить ещё немного сливочного масла).

5. Нарезаем тонкими пластами сырой лосось, кидаем рыбу в пюре, увеличиваем огонь до среднего и готовим, помешивая, 2-3 мин.

-5
-6
-7

6. Пробуем на соль и перец, если нужно добавляем ещё, и сервируем с зелёным луком.

-8
Кстати, я как-то готовил пюре по рецепту Робюшона

Всем приятного аппетита и хорошей весёлой пятницы!

Еда
6,93 млн интересуются