Найти тему
Assorti V.

Блюдо на ужин из стрелок лука и кабачка. Мой эксперимент.

Оглавление

Диетологи советуют во второй половине дня воздерживаться от сырых овощей и фруктов, так как они будут «бродить» мешая нормальному пищеварению, правильному усвоению и, что для нас самое актуальное - похудению.

Так что, на ужин обычно я ем запеченную рыбу или мясо. Но сегодня захотелось чего-нибудь типа рагу.

Я уже писала, что не экономлю на продуктах питания, просто люблю экспериментировать, и сегодня на ужин у меня были тушеные «отходы» от собранного на моем огороде лука. Стрелки лука, как правило, я выбрасывала. Но сейчас посмотрела, какие они сочные, и решила их приготовить.

В прошлом году, по совету соседки я консервировала стрелки чеснока и не пожалела, так почему бы не попробовать стрелки лука?

На самом деле, стрелочки ярко зеленые. Не знаю, почему они такими бледными получились
На самом деле, стрелочки ярко зеленые. Не знаю, почему они такими бледными получились

Я их помыла и нарезала не слишком маленькими брусочками. Получилось похоже на макаронные изделия :-), только зелененькие.

Так как в сыром виде они оказались твердоватыми, я решила их потушить до того, как прибавлять к ним кабачки, которые готовятся очень быстро.

Правда похожи на макароны?
Правда похожи на макароны?

Кроме стрелок лука для своего рагу я взяла один кабачок, две дольки чеснока, и растительное масло. Масла совсем не много.

Так как я готовила первый раз, то у меня были только эти продукты. После того, как попробовала, я поняла, что нужно было добавить помидоры, да и морковка в этом блюде, точно не помешала бы. Хотя, я думаю, что можно было бы добавить и цветную капусту.

Масло у меня домашнее, но на рафинированном жарить конечно лучше.
Масло у меня домашнее, но на рафинированном жарить конечно лучше.

И, так:

1 - Стрелки лука зарумянились, я добавила немного воды, сделала минимальный огонь, накрыла сковороду крышкой и тушила стрелки лука около 5 минут.

2 - Пока стрелки тушились, я помыла и нарезала кабачок, а чеснок почистила. Кабачок я резала маленькими кубиками, и напрасно. В следующий раз нарежу их так же, как и стрелки лука.

3 - Когда стрелки стали мягкими, я добавила к ним кабачок и чеснок (целенькими зубчиками), посолила и приправила черным молотым перцем.

4 - Тушила под крышкой еще 10 минут.

В результате получилось вкусное блюдо из 3 х овощей

На фотографии виден целенький чеснок, он напитался ароматами и стал очень вкусным.
На фотографии виден целенький чеснок, он напитался ароматами и стал очень вкусным.

Что я изменю в приготовлении

Теперь я знаю, чтобы стрелки лука при тушении стали более сочными, обязательно нужно добавлять помидоры! А так, в принципе такие «луковые отходы» очень даже вкусные.

Стрелок я нарезала на много больше, чем приготовила. Часть оставшихся стрелок я отправила в морозильник. Побалую семью зимой таким вкусным блюдом.

А вторую часть, залила кипятком и поставила настаиваться – говорят настой луковых стрелок, хорошо укрепляет волосы. Попробую на себе этот метод для укрепления волос.

А вы любите экспериментировать с незнакомыми продуктами?

Еда
6,93 млн интересуются