Диетологи советуют во второй половине дня воздерживаться от сырых овощей и фруктов, так как они будут «бродить» мешая нормальному пищеварению, правильному усвоению и, что для нас самое актуальное - похудению.
Так что, на ужин обычно я ем запеченную рыбу или мясо. Но сегодня захотелось чего-нибудь типа рагу.
Я уже писала, что не экономлю на продуктах питания, просто люблю экспериментировать, и сегодня на ужин у меня были тушеные «отходы» от собранного на моем огороде лука. Стрелки лука, как правило, я выбрасывала. Но сейчас посмотрела, какие они сочные, и решила их приготовить.
В прошлом году, по совету соседки я консервировала стрелки чеснока и не пожалела, так почему бы не попробовать стрелки лука?
Я их помыла и нарезала не слишком маленькими брусочками. Получилось похоже на макаронные изделия :-), только зелененькие.
Так как в сыром виде они оказались твердоватыми, я решила их потушить до того, как прибавлять к ним кабачки, которые готовятся очень быстро.
Кроме стрелок лука для своего рагу я взяла один кабачок, две дольки чеснока, и растительное масло. Масла совсем не много.
Так как я готовила первый раз, то у меня были только эти продукты. После того, как попробовала, я поняла, что нужно было добавить помидоры, да и морковка в этом блюде, точно не помешала бы. Хотя, я думаю, что можно было бы добавить и цветную капусту.
И, так:
1 - Стрелки лука зарумянились, я добавила немного воды, сделала минимальный огонь, накрыла сковороду крышкой и тушила стрелки лука около 5 минут.
2 - Пока стрелки тушились, я помыла и нарезала кабачок, а чеснок почистила. Кабачок я резала маленькими кубиками, и напрасно. В следующий раз нарежу их так же, как и стрелки лука.
3 - Когда стрелки стали мягкими, я добавила к ним кабачок и чеснок (целенькими зубчиками), посолила и приправила черным молотым перцем.
4 - Тушила под крышкой еще 10 минут.
В результате получилось вкусное блюдо из 3 х овощей
Что я изменю в приготовлении
Теперь я знаю, чтобы стрелки лука при тушении стали более сочными, обязательно нужно добавлять помидоры! А так, в принципе такие «луковые отходы» очень даже вкусные.
Стрелок я нарезала на много больше, чем приготовила. Часть оставшихся стрелок я отправила в морозильник. Побалую семью зимой таким вкусным блюдом.
А вторую часть, залила кипятком и поставила настаиваться – говорят настой луковых стрелок, хорошо укрепляет волосы. Попробую на себе этот метод для укрепления волос.
А вы любите экспериментировать с незнакомыми продуктами?