Эх, люблю лето еще и за то, что вечером на даче можно уютно устроиться в кресле у мангала, когда жара сменяется прохладой...
Завернуться в мягкий пледик и, отчаянно пытаясь отбиться от комаров, слушать как стрекочут кузнечики... Пожарить шашлык и подрумянить хлебушек на огне. Любоваться закатом с кружечкой чая обязательно в обеих руках, как на какой-нибудь картинке в соц.сетях... И прокоптиться напрочь от того же мангала. Но все равно хорошо… Лето же💚.
Ну а где мангал/шашлык, там и овощи на гриле. Пробовала мариновать их по разному, пока пару лет назад не попробовала до боли простой рецепт. Теперь делаю только так. И, как небольшой бонус - посуда не пачкается.
Кстати, мое гриль-открытие этого года - капуста на гриле (режем ее стейками, в маринад и на гриль). Очень вкусно
Итак, как я готовлю овощи на гриле:
- Нарезаю любимые овощи: картошка, кабачок (в этот раз не оказалось), морковь, сладкий перец, лук, капуста
- Складываю в обычный фасовочный пакет
- Делаю маринад (просто добавляю все в пакет): соль, смесь перцев, лимонный сок, чеснок (свежий или сушеный), приправа “овощи на гриле” или розмарин, чуть-чуть кари + растительное масло 1-2 ст.ложки (смотрите по количеству)
- Завязываю пакет, хорошенько его “взбалтываю” и оставляю минут на 30
- Затем выкладываю овощи на решетку. Пакетик в мусор. У меня решетка без крышки, поэтому переворачиваю овощи вилкой время от времени и снимаю по готовности. Сначала перец и кабачок, потом морковь и все остальное.
Вдвойне приятно готовить на новеньком мангале....ну не то, чтобы совсем новеньком, скорее вовремя перекрашенном 😉 (недавно показывала как я это сделала в видео "спасение старого мангала")
А у вас есть любимый маринад?
Ставьте лайк, если тоже любите лето, овощи и шашлык! 👍🙏
Самого прекрасного августа вам, друзья! Подписывайтесь на канал😉