Заливной пирог можно смело считать находкой для практичных хозяек. Он прост в приготовлении, ведь тесто для него не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. На приготовление выпечки уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует! Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание)
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Грудка куриная копченая — 400 г
- Кефир — 0.5 л
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 15 мл
- Мука — 350 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 уп.
- Соль — по вкусу
- Тимьян сушеный — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Нарезать шампиньоны (или любые другие свежие грибы) пластинами.
2) Натереть копченую куриную грудку на крупной терке.
3) Мелко нарезать укроп. Если вы любите другую зелень - можете ее использовать.
4) Покрыть раскаленную сковороду растительным маслом и поместить на нее грибы и репчатый лук.
5) Добавить к содержимому сковороды специи. У меня - соль и черный молотый перец. Перемешать и протушить до готовности.
6) В миске смешать кефир, яйца, соль, перец, сушеный тимьян и разрыхлитель.
7) Постепенно добавляя муку, взбивать смесь миксером.
8) Должна получиться однородная масса, по густоте похожая на жирную сметану.
9) Форму, в которой будем печь пирог, смазать растительным маслом и налить половину жидкого теста. Поместить сверку копченую куриную грудку.
10) Поверх грудки уложить нарезанную зелень.
11) Поверх зелени выложить тушеные шампиньоны с луком.
12) Сверху залить оставшейся половиной теста и поместить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
13) Как только пирог зарумянится, можно доставать! Если сомневаетесь в его готовности, проверьте ее с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
14) Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Смотрите также
Заливной пирог с курицей и сыром