Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами. Пошаговый рецепт

Заливной пирог можно смело считать находкой для практичных хозяек. Он прост в приготовлении, ведь тесто для него не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. На приготовление выпечки уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует! Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание)

Ингредиенты 

  • Грибы шампиньоны — 400 г 
  • Грудка куриная копченая — 400 г 
  • Кефир — 0.5 л 
  • Лук репчатый — 100 г 
  • Масло растительное — 15 мл 
  • Мука — 350 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Разрыхлитель — 1 уп. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Тимьян сушеный —  по вкусу 
  • Укроп свежий —  по вкусу 
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Приготовление

1) Нарезать шампиньоны (или любые другие свежие грибы) пластинами.

-2

2) Натереть копченую куриную грудку на крупной терке.

-3

3) Мелко нарезать укроп. Если вы любите другую зелень - можете ее использовать.

-4

4) Покрыть раскаленную сковороду растительным маслом и поместить на нее грибы и репчатый лук.

-5

5) Добавить к содержимому сковороды специи. У меня - соль и черный молотый перец. Перемешать и протушить до готовности.

-6

6) В миске смешать кефир, яйца, соль, перец, сушеный тимьян и разрыхлитель.

-7

7) Постепенно добавляя муку, взбивать смесь миксером.

-8

8) Должна получиться однородная масса, по густоте похожая на жирную сметану.

-9

9) Форму, в которой будем печь пирог, смазать растительным маслом и налить половину жидкого теста. Поместить сверку копченую куриную грудку.

-10

10) Поверх грудки уложить нарезанную зелень.

-11

11) Поверх зелени выложить тушеные шампиньоны с луком.

-12

12) Сверху залить оставшейся половиной теста и поместить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

-13

13) Как только пирог зарумянится, можно доставать! Если сомневаетесь в его готовности, проверьте ее с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

-14

14) Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

-15

Смотрите также

Заливной пирог с курицей и сыром

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами

Пирог с курицей, луком и сыро

Еда
6,93 млн интересуются