Найти тему
Куриновый Бульон

Бразильский морковный торт

В поисках идеального морковного бисквита я была очень долго. Я пробовала самые разные рецепты и на какое-то время один из них становился фаворитом. Но в глубине души я не была довольна, хотя те, кому доводилось их есть, очень хвалили.

Этот рецепт валялся у меня в отложенных несколько месяцев. Из рандомных рецептов из интернета нечасто выходит что-то ладное. Блогеры приготовят один раз, красиво сфотографируют, напишут рецепт, а вы там разбирайтесь дальше сами, почему ничего не получается. Как-то утром, будучи совершенно без идей, что готовить на меню дня, я откопала этот рецепт. И он оказался бразильским (традиционно подаётся с шоколадной глазурью, но это не суть). Суть – морковь измельчить в кашу с сахаром и яйцами. И это гениальное решение.

Я не могла не добавить грецкие орехи, для меня они обязательны в морковном торте. Только с ними он очень плохо режется и ломается. Поэтому в следующий раз я их порубила в блендере помельче (но не в муку). Потом мне на глаза попалась фиолетовая морковь, которая всегда есть у нас на кухне. Любая выпечка с чем-то фиолетовым требует поддержки в виде кислоты. Так в рецепт добавился апельсиновый и лимонный соки и апельсиновая цедра. Ещё на меня свалилась банка бобов тонка, у которых совершенно безумный аромат, очень подходящий морковному торту. Ну и крем из двух самых простых ингредиентов, которые не сразу приходит в голову смешать, просто идеальный.

Ингредиенты

Морковь 270 г
Сахар 215 г
Растительное масло 150 г
Яйцо 3 шт
Ваниль
Мука 280 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Грецкие орехи 100 г
Специи по вкусу (имбирь, корица, мускат, гвоздика, боб тонка, цедра апельсина/лимона).

Если вы используете фиолетовую морковь, в тесто нужно добавить 50 мл лимонного сока.

  1. Морковь с сахаром и яйцами измельчить в блендере до максимально однородного состояния. Добавить масло и перемешать.
  2. Грецкие орехи измельчить (если вас не пугает то, что бисквит будет крошиться при резке, можете оставить кусочки покрупнее).
  3. Смешать морковную смесь, ваниль, муку, разрыхлитель, соль и орехи.
  4. Оптимальная высота бисквита получается в форме 33x23 см. Температура 175°, 20-30 минут в зависимости от духовки.
  5. Для крема смешать белый шоколад и сливочный сыр 1:1

-2

Еда
6,93 млн интересуются