Найти в Дзене
Культурная апроприация и еда
Вирусные рецепты с этническим контекстом это плохо, часто они приготовлены технически неправильно и вообще не заслуживают внимания (согласна). А еще они отнимают внимание у не белых людей, которым на самом деле принадлежат (???). Прочитала статью и глубоко задумалась. https://www.foodandwine.com/news/how-viral-recipes-shut-out-bipoc-creators Основная идея в целом мне близка и понятна. Но вот зачем сюда примешивать излюбленную американскую тему расизма? Размышляю. Белые люди, которые готовят этническую еду — это культурная апроприация...
546 читали · 4 года назад
Грибная запеканка
Еще один грибной рецепт в коллекцию. Грибная запеканка. Хоть и выглядит она как кекс, это не кекс! И текстура теста совсем другая, более плотная, нажористая.
4 года назад
Маринованные рыжики
Естественным развитием моей осенней фиксации на грибах должны стать маринованные грибы. И они стали. Первый подход к снаряду с рыжиками оказался удачным. Делюсь результатом! Для рассола: Количество рассола зависит от количества грибов и размера банки...
4 года назад
Простая и эффектная закуска из перепелки
Рийет — это французская закуска, похожая на паштет, его тоже обычно мажут на хлеб. Отличается он способом приготовления. Я расскажу как сделать рийет из перепелки.
4 года назад
Самый яркий луковый джем
Делюсь бриллиантом своей души. Как говорится, all-time calssic. Это странный луковый джем. Почему странный? Потому что он не как все. Такие штуки оыбчл делают с вином, цвет часто получается невнятный. Но вы видите это фото прямо сейчас, да? И я уверена, что этот цвет вам уже никогда не развидеть...
105 читали · 4 года назад
Правила пасты
Итальянская кухня, а особенно паста стали неотъемлемой частью нашего кухонного репертуара. За этим неизбежно следует волна мифов и предрассудков. К сожалению, до сих пор многие делают с пастой то, что делать не следует...
101 читали · 4 года назад
Безумный горячий шоколад (видео)
Ну что, пришло время серьезных мер. Крайних мер, я бы сказала. Уникальный способ борьбы с осенней тоской. Этот dirty hot chocolate настолько грязный, что с трудом балансирует на грани легальности. Убедитесь, что кроме вас никого нет дома и приступайте...
4 года назад
Чеснок конфи
Чеснок — это один из базовых ингредиентов, который всегда должен быть на кухне. При умелом обращении он улучшает вкус практически любого блюда, часто даже не выдавая своего присутствия. Чеснок конфи — это следующая ступенька...
4 года назад
Суп с лисичками и гречкой
У кого-то в эту пору блог становится тыквенным, а у меня он будет грибным. Очень уж я люблю осень за это. Грибной суп — скрепа осенней кулинарии. Форм его может быть множество, мне в этот раз захотелось сделать именно таким, рыжим и лисичковым...
112 читали · 4 года назад
Паста с грибами и розмарином
Если честно, у меня не так много рецептов (не считая выпечки), которыми я пользуюсь давно и постоянно. Эта паста – одно из таких редких блюд. В целом все просто, подумаешь, паста с грибами. Но пара нюансов решают все...
153 читали · 4 года назад