☀️🦊Сейчас и в России, и в Италии в самом разгаре сезон лисичек. Как мы знаем, главные принципы итальянской кухни - это сезонность и локальность. Так что не будем упускать ни дня лисичкового сезона, и быстрее отправляемся на кухню - готовить блюда из лисичек, естественно, с итальянским акцентом.
Но в начале буквально несколько интересных фактов о лисичках:
🦊 долгое время в России лисичку называли «еврейским» грибом, т.к она считалась единственно кошерной по той причине, что не бывает червивой
🦊 в Европе лисичка считается практически деликатесным грибом, это связано со строгой сертификацией процесса сбора грибов. А вот в России собирай - не хочу. Так что много лисичек экспортируется из России в Европу.
🦊В лисичках всего 20 ккал на 100 г, а витаминов и микроэлементов - огромное количество. Особенно каротина (не меньше, чем в моркови), витаминов группы В, C, D
Ну а мы сегодня готовим поленту с лисичками. Сохраняйте рецепт и наградите нас ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍚полента - 1 упаковка, 200 гр
🦊лисички - 500 гр
🧅луковица - 2 шт
🧄чеснок - 2-3 зубчика
🍧рикотта - 100 гр
🍈оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣В глубокую сковороду в холодное оливковое масло кладём измельчённый чеснок, нагреваем сковороду, добавляем лук, порезанный полукольцами. Хорошо обжариваем. Выкладываем промытые лисички.
2️⃣Тушим лисички около 30 минут, пока они не ужарятся и вода не уйдёт. После этого можно добавлять рикотту, солить и перчить по вкусу. Лисички готовы.
3️⃣Переходим к поленте. Мы приготовили ее по рецепту на упаковке: в кипящую подсоленную воду высыпается полента и постоянно до готовности помешивается венчиком. Готовится полента очень быстро - 3-5 минут. Но если честно, простая полента - очень на любителя. Стоило добавить в неё хотя бы сливочное масло и пармезан. В следующий раз так и сделаем.
4️⃣Сервируем блюдо: красиво выкладываем поленту в форму, сверху - лисички. Можно украсить петрушкой.
❓А вы любите лисички? Что из них готовите?
❓Пробовали что-нибудь из лисичек в итальянской кухне?