Найти в Дзене
Полпеттоне «куриный красавец»
А вот и #едимпасту_рецепты нашего куриного красавца с цукини. Решили назвать его на итальянский манер полпеттоне, хотя ваши варианты «цукендей», «курицукан», «шедеврито» - выше всяких похвал😂 🍖Вообще полпеттоне дословно переводится с итальянского как «большая котлета» - это блюдо из Болоньи, Эмилия-Романья.  Традиционный вариант представляет из себя большой мясной (из фарша) рулет с начинкой из ветчины, сыра, овощей. Часто его сверху оборачивают беконом. В общем, получается просто бомбитто! Наш...
4 года назад
Сырная тарелка
🧀Давно у нас не было #едимпасту_сыр. Сегодня мы расскажем о принципах формирования сырной тарелки🍽 ведь сырная тарелка - это изысканная закуска и прекрасный способ знакомства с гастрономией страны или региона...
4 года назад
Ленивые или голые? Рецепт гнуди
А есть тут у нас любители равиоли, которые не любят заморачиваться с тестом, а любят, чтобы было быстро и вкусно? У нас для вас есть идеальный рецепт «голых» равиоли - гнуди, или, что правильнее по-итальянски, ньюди (можно вспомнить нудистов и модный оттенок маникюра нюд). «Голые» они потому, что начинка готовится вообще без теста. Ну а по-русски, такое блюдо обычно называют «ленивым» (как ленивые вареники или голубцы). А у нас  gnudi - ленивые голые равиоли 😂 Гнуди - типично Тосканское блюдо. Традиционно готовится из рикотты со шпинатом и пармезаном...
4 года назад
Паста фредда
☀️Сегодня у нас замечательный летний и очень легкий рецепт - паста фредда. Freddo переводится как «холодный»❄️ То есть, это «холодная паста», которую можно есть как сбалансированное основное блюдо🍝 русскому...
4 года назад
Самый гурманский сыр буррата
Сегодня в эфире рубрика #едимпасту_сыр и ее главная героиня - буррата. Мы давно показываем эту красотку в сторис, но никак не доходят руки написать про неё, а зря, ведь ✅ кажется, это один из самых «модных» сыров наших дней. Ее так легко представить в ресторанной подаче в тарелке какой-нибудь томной светской дамы ✅ Это 2 сыра в 1. Фактически, буррата - это страччателла, залитая сливками, в мешочке из моцареллы ✅ в отличие от большинства итальянских сыров, история которых насчитывает ни одну сотню лет, рецепт бурраты изобретён сравнительно недавно - всего лишь в прошлом веке...
4 года назад
Полента с лисичками
☀️🦊Сейчас и в России, и в Италии в самом разгаре сезон лисичек. Как мы знаем, главные принципы итальянской кухни - это сезонность и локальность. Так что не будем упускать ни дня лисичкового сезона, и быстрее отправляемся на кухню - готовить блюда из лисичек, естественно, с итальянским акцентом.  Но в начале буквально несколько интересных фактов о лисичках: 🦊 долгое время в России лисичку называли «еврейским» грибом, т.к она считалась единственно кошерной по той причине, что не бывает червивой ...
4 года назад
Кулинарные мастер-классы
Вчера мы побывали на кулинарном мастер-классе. Вдохновившись, решили подготовить для вас  #едимпасту_подборки - список  из 5 мастер-классов итальянской кухни, которые можно посетить в Москве. 1️⃣ La Cucina в Eataly Moscow 💰Стоимость: 2500 - 4000р Что входит:  ✅Приветственный «Welcome Drink» ✅Прохладительные напитки ✅Приготовление блюд с итальянскими и русским шеф-поварами 🍝 Примеры МК: спагетти, фетуччини, ризотто, равиолли. Обычно один МК - одно блюдо, например, одна разновидность пасты 2️⃣ Culinaryon В этой кулинарной студии есть мастер-классы по разным кухням мира...
4 года назад
ЧАМБЕЛЛА с сыром, ветчиной и маслинами
ЧАМБЕЛЛА - это традиционная итальянская выпечка в форме бублика. В принципе, так слово ciambella и переводится с итальянского. Чамбелла может быть сладкой и соленой, или нейтральной, как простой хлеб. Тут важна сама форма - круглая, с дыркой по середине.  Сегодня у нас рецепт соленой чамбеллы. Он хорош тем, что в начинку можно «запустить» все неприкаянные остатки из холодильника: колбасу, сыр, бекон, оливки, маслины и тд. Рецепт мы  подсмотрели у нашей любимой Бенедетты Росси. Особенно оценят этот...
4 года назад