Кабачки и нут - дружба навсегда!))) А если серьёзно, то это блюдо меня просто покорило. Не только вкусом, но ещё и пищевыми свойствами. Обычные оладьи из кабачков становятся вполне себе источником белка, если сделать их с нутовой мукой. При этом оладьи получаются гораздо нежнее, чем просто из нута.
Для теста я натёрла на крупную тёрку 2 кабачка среднего размера. Посолила и дала постоять, чтобы кабачки пустили сок, после чего тщательно отжала мякоть и переложила в другую ёмкость. Добавила специи, соль, 1 яйцо, но у меня было очень крупное, домашнее, обычных берите 2.
Тщательно перемешиваем, а затем добавляем просеянную нутовую муку. Я добавила 50 г, поняла, что муки мало, и добавила ещё 50 г - получилось отлично. Но это зависит от сочности кабачков, их размера, поэтому добавляйте не всё сразу. Если тесто окажется слишком жидким, оладьи будут разваливаться. Но и слишком плотное тоже делать ни к чему. Ну и разрыхлителя немного. Можно начинать жарить наши оладушки!
Жарю я их на среднем огне, на небольшом количестве оливкового масла для жарки, под крышкой. Как только появляются "пузырьки" - значит, можно переворачивать. Сковорода должна быть антипригарной, иначе ничего не выйдет - будут прилипать!
В таких оладушках получается примерно 83 КК на 100 г (это включая масло для жарки), 3,6 г белков, 3,6 жиров и 9,5 г углеводов. В одном оладушке примерно 30-35 г. Я кушала их со сметанкой с чесночоком и зеленью - мне оооочень понравилось. Съела около 5 штук и наелась. Так что получается довольно низкокалорийный, но сытный приём пищи, обязательно попробуйте!
А вот тут вы можете прочитать рецепт оладий из бананов и овсянки - отличный вариант завтрака!
Поддержите меня комментарием и лайком, дорогие! И до новых встреч.
#еда #кулинария #рецепты #кухня #здоровый образ жизни