Найти тему
Огород просто

Вкусное варенье из кабачков и мяты

Кабачки – полезные бахчевые культуры, которые подходят для приготовления разнообразных зимних заготовок. В том году у меня на даче уродился большой урожай данных овощей, я не знала, куда их девать, а тут соседка по даче дала рецепт необычного варенья из кабачков. Я еще тогда удивилась, как это можно из кабачков сделать варенье, а соседка уверила, что получается обалденный десерт. А добавление мяты делает его похожим на настоящее мохито.

Когда приготовила, удивилась вкусу, действительно варенье получилось необычным, а его аромат был невероятный. Мы его съели быстро, всем понравилось. Теперь и в этом году обязательно приготовлю.

Ниже имеется список ингредиентов, которые потребуются для приготовления варенья:

· Кабачки – 800-900 грамм;

· Сахарный песок 600-650 грамм;

· Мятные листья – 20-30 штук;

· Один лимон.

После можно приступать к приготовлению:

· Кабачки необходимо промыть, протереть полотенцем и очистить от шкурки. Вычищаем все семечки внутри;

· Мякоть кабачков нужно нарезать на небольшие кубики, они высыпаются в блюдо, засыпаются сахаром. После оставляется настаиваться в течение 1,5-2 часов, чтобы появился сок;

· Далее ставится на плиту, отваривается на медленном огне, варенье необходимо постоянно перемешивать, чтобы оно не подгорело;

· Снимаем с огня, охлаждаем. Снова ставим на огонь, провариваем в течение 10-15 минут. Убираем с плиты, остужаем;

· Листья мяты нужно отделить от стеблей, хорошо промыть и просушить. Лимон споласкивается и просушивается;

· Цедра половины лимона протирается на мелкой терке. Мякоть целого лимона нарезается на мелкие кусочки;

· Листочки мяты выкладываются в блендер, их нужно залить сиропом из кабачкового варенья и хорошо перемолоть;

· В емкость с вареньем выкладывается лимон. Все перемешивается и проваривается в течение 15 минут;

· Далее вливается мятная смесь, размешивается и варится еще 15 минут;

· Готовое варенье остужается, раскладывается по стерилизованным баночкам и закрывается крышками.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.

Еда
6,93 млн интересуются