Кабачки – полезные бахчевые культуры, которые подходят для приготовления разнообразных зимних заготовок. В том году у меня на даче уродился большой урожай данных овощей, я не знала, куда их девать, а тут соседка по даче дала рецепт необычного варенья из кабачков. Я еще тогда удивилась, как это можно из кабачков сделать варенье, а соседка уверила, что получается обалденный десерт. А добавление мяты делает его похожим на настоящее мохито.
Когда приготовила, удивилась вкусу, действительно варенье получилось необычным, а его аромат был невероятный. Мы его съели быстро, всем понравилось. Теперь и в этом году обязательно приготовлю.
Ниже имеется список ингредиентов, которые потребуются для приготовления варенья:
· Кабачки – 800-900 грамм;
· Сахарный песок 600-650 грамм;
· Мятные листья – 20-30 штук;
· Один лимон.
После можно приступать к приготовлению:
· Кабачки необходимо промыть, протереть полотенцем и очистить от шкурки. Вычищаем все семечки внутри;
· Мякоть кабачков нужно нарезать на небольшие кубики, они высыпаются в блюдо, засыпаются сахаром. После оставляется настаиваться в течение 1,5-2 часов, чтобы появился сок;
· Далее ставится на плиту, отваривается на медленном огне, варенье необходимо постоянно перемешивать, чтобы оно не подгорело;
· Снимаем с огня, охлаждаем. Снова ставим на огонь, провариваем в течение 10-15 минут. Убираем с плиты, остужаем;
· Листья мяты нужно отделить от стеблей, хорошо промыть и просушить. Лимон споласкивается и просушивается;
· Цедра половины лимона протирается на мелкой терке. Мякоть целого лимона нарезается на мелкие кусочки;
· Листочки мяты выкладываются в блендер, их нужно залить сиропом из кабачкового варенья и хорошо перемолоть;
· В емкость с вареньем выкладывается лимон. Все перемешивается и проваривается в течение 15 минут;
· Далее вливается мятная смесь, размешивается и варится еще 15 минут;
· Готовое варенье остужается, раскладывается по стерилизованным баночкам и закрывается крышками.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.