Мода и неграмотность сыграла злую шутку с этим маленьким ни в чем не повинным печеньем. Стесняясь говорить “макарон” про макарон (а то ведь сразу на лапшу все подумают, да и вообще слишком простецкое слово, надо придумать что-то цепляющее), его стали называть макаруном. Хотя макарун это вообще другое. Традиционная версия готовится на миндальной муке. Но мне они знакомы именно с кокосом. Я решила стряхнуть с макарун пыль и вернуть им былую славу. Думаю, это будет просто, ведь готовится оно очень быстро, без муки и результат очень симпатичный!
Обращайте внимание на кокосовую стружку: она бывает с сахаром и без. Если без сахара, получится практически не сладко (шоколад добавляет сладость). Если она с сахаром, то лучше класть 50 на 50 с сахаром и без, а то может получиться слишком сладко.
Ингредиенты
- Кокосовые сливки* 120 г
- Кукурузный сироп (или глюкоза, мед) 20 г
- Яичный белок 2 шт.
- Соль
- Ванильный экстракт
- Кокосовая стружка 240 г
Процесс
- Смешать белки, сливки, соль и ваниль.
- Если в стружке есть комочки, раскрошите их и добавьте к жидким ингредиентам.
- Перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 175 (если есть конвекция), до 190, если нет.
- На застеленный пергаментом противень выложите смесь по ложке и влажной рукой сформируйте пирамидки. Для кубиков я использовала специальный пресс.
- Печь 15 минут.
- Как остынут, можно обмакнуть в растопленный шоколад.
*Кокосовые сливки отличаются от кокосового молока. И если их прямо нигде не найти, поставьте пачку кокосового молока в самое холодное место в холодильнике хотя бы на сутки. Потом осторожно достаньте ее, не встряхивая. Отрежьте верх и ложкой снимите то, что сверху. Это и есть сливки.