Бывают дни, когда надоедают самые полезные завтраки, овсяная каша больше не по нраву, а душа просит чего-то жареного, с золотистой корочкой. Мммм, слюнки уже потекли? Тогда читайте внимательнее, такой рецепт еще и очень необычный, ведь такого вы еще не пробовали. Еще один плюс такого блюда в том, что начинка готовится за пару минут.
Ингредиенты:
-сливочное масло-90 г
-стакан кипятка
-мука-100г
-творог-500гр
-зеленый лук
-соль-0,5 ч.л
Приготовление:
1. В глубокую миску поместите масло комнатной температуры, залейте стаканом кипятка. Масло должно растаять.
2. Постепенно добавляйте муку, при этом масса не должна остыть. Замесите тесто.
3. Порежьте мелко лук и добавьте его к творога с солью.
4. Разделите тесто на несколько одинаковых частей и раскатайте каждую. Выложите начинку и сформируйте чебуреки. По краю пройдитесь вилкой.
5. Налейте на сковороду масло на несколько сантиметров от дна. Обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.
Приятного аппетита!