Последнее время среди россиян очень популярны стали места общественного питания типа столовых. Почему они такие популярные и стоить рассматривать их как бизнес и как место для обедов?
Школьные воспоминания. За 10 школьных лет, абсолютно каждый привыкает к распорядку питания, когда нужно взять себе поднос с первым, вторым, третьим и компотом. Приходя в столовую сейчас наши нейронные связи уже готовы производить эти действия снова и снова.
Простая еда. Кто бы что ни говорил, но основа питания это все-таки не деликатесы из ресторанов, а самые простые доступные продукты типа летнего салата из свежих овощей и гречки с котлеткой. Поэтому для большинства людей подходит привычная кухня с домашними блюдами, которые представлены в большинстве столовок.
Быстрая подача. Времени на обед в обрез, а кушать хочется. В любом ресторане ожидание еды после заказа минимум 15-20 минут, а в столовых все уже готово и если нет огромной очереди, то вы будете сыты гораздо быстрее.
Видно что тебе кладут в тарелку. Когда приходишь в кафе или ресторан, то не всегда картинка в меню совпадает с реальностью, и возможно вам подадут все не так красиво и ожидание вкуса может также не совпасть. Когда вы приходите в столовую , то сразу видно сколько и чего кладут в тарелку, гадать нечего.
Цена-качество-объем, большинство людей в России много работает, но мало зарабатывает и когда не успеваешь готовить цены в столовой становятся максимально привлекательными. Помимо цены, порции обычно тоже радуют, а качество еды достаточно приемлемо в большинстве мест, так как конкуренция среди таких заведений стала достаточно высокой и плохое качество сразу остановит поток посетителей.
Столовые на каждом шагу, их легко найти, легко добраться. Сейчас такой тип общепита стал максимально популярным, поэтому за поискам еды долго ходить не надо. В центральных районах бывает по столовой почти в каждом доме и офисном здании. Это удобно.
Питайтесь правильно)